Мед, сок лимона и кокосовое масло — чем еще нельзя умывать лицо?

Эксперты развеяли миф относительно некоторых средств, которыми советуют умывать лицо.

Нельзя умываться эфирными маслами — они очень концентрированные, поэтому есть риск получить раздражение, а кожа может заработать ожог. Несколько капель эфирного масла можно добывать в ванную или в крем, который вы наносите на лицо, но не больше.

В интернете на форумах часто можно встретить советы умываться настойкой из экстракта гамамелиса. По слухам, эта настойка подсушивает высыпания и помогает бороться с акне. По мнению экспертов, из-за спирта, который содержится в настойке, высыпаний может стать только больше. Спирт сушит и разрушает защитный слой кожи. В итоге на нее попадает больше бактерий, которые вызывают воспаления.

Пользоваться пищевой содой, чтобы очистить лицо, также не рекомендуется, потому что сода также разрушает защитную пленку на лице.

Также косметологи предупреждают любителей экспериментировать насчет умывания медом — сахар забивает поры, к тому же кожа может получить аллергическую реакцию.

Также нельзя умываться лимонным соком и яблочным уксусом. Это сильные раздражители. Можно при использовании этих средств получить ожоги или экзему.

Кокосовое масло, если им умываться, может заблокировать поры, в итоге кожное сало перестанет выходить наружу, возникнут акне, черные точки и прочие неприятности, сообщает портал «Актуальные новости».

Читайте также: Как помочь обгоревшей на солнце коже? Отвечает дерматолог

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Температура моря

23

°C

Подпишитесь и читайте новости в социальных сетях

Купите недвижимость в Анапе!
Мы подберем ключи, от вашей мечты! Только реально существующие объекты.
Звоните: 8 (938) 86-85-165
8 (918) 67-007-68

Народный репортер

Стали очевидцем интересного события?
Отправьте информацию в нашу редакцию по WhatsApp