Здесь тепло.
И это наверное самый важный пункт.
Давайте будем честными: одна из главных причин, почему люди по всему миру переезжают в более южные районы, — это климат.
Жители Анапы шутят: «зима прошла!» Таких коротких зим в Анапе с половины ноября до половины февраля бывает 3—4). В остальное время стоит приятная теплая погода, солнечная, реже пасмурная, причем изредка выпадают дожди.Здоровье.
Анапа прекрасный, современный город, где есть множество разнообразных санаториев, здравниц.
Для людей страдающих бронхитом или другими заболеваниями лёгких очень полезен морской климат. Всё дело в том, что морской воздух насыщен озоном, который полезен нашему организму.Море – это новые виды развлечений. Виндсёрфинг, классический сёрфинг, удивительный снорклинг и дайвинг.
Вблизи песчаных пляжей имеет удивительное свойство. Уже в апреле по его воде вдоль побережья можно ходить босиком. Замерзли ноги – ступил на пляж, песочек уже теплый, не простудитесь. А в начале мая вдруг обнаруживаете, что вода уже прогрелась так, что в не грех окунуться. И с удовольствием ныряете в волны. А все потому, что у песчаных пляжей мелководье. От берега порой не один десяток метров надо пройти, чтобы вам стало по грудь. Вода прогревается прямо на глазах! А мелководье безопасно и для ребятишек и для вас самих, если особенно вы не умеете плавать. Море у берегов Анапы никогда не замерзает. А если и случаются морозы под десять – пятнадцать, что бывает крайне редко и называется аномалией, то у самой кромки воды появляется тонюсенькая ледяная корочка. Вот и вся невидаль.

Творчество. Для заядлых видео операторов, это отличная возможность пополнить портфолио новыми интересными кадрами. А подводная съёмка это не только интересные кадры, но и возможность закалить свой характер.

Здесь вкусно и экологично.
Раз уж мы начали с климата, давайте к гордости Краснодарского края. Фруктам и овощам. Чего стоят только знаменитые краснодарские помидоры и клубника.
Мало того, что овощи и фрукты тут дешевле, чем везде, они прямо с грядок. Можно найти проверенного фермера, и не бояться за качество .
В то же время разливное и домашнее вино в Анапе изготавливается по старинным рецептам и выдерживается длительное время, сохраняя при этом удивительный вкус и атмосферу летнего отдыха.

Перемены.
Поводы для переезда у каждого свои. Поэтому желание изменить жизнь мы выделили в отдельную причину.
Кому-то надоели холода. Кому-то — старые квартиры с видом на шоссе и московский смог. Кому-то в печенках сидят пробки.

Но, одно можно точно сказать – в Анапе каждый найдет свое, этот город точно не оставит вас равнодушным!

 

Автор текста: Карина Сазонова