Белая шляпа, откуда ты и сколько весишь?

Приезжая в какой-либо город, все мы спешим сделать фото в особо примечательных местах, ведь нельзя же без старой доброй мудрости – “И я там был…”.
Каждый сезон жители Анапы видят множество туристов, позирующих у одной из главных достопримечательностей города – Белой шляпы.

А знаете ли вы историю и, собственно, почему в Анапе появилась эта 200-килограммовая знаменитость? Нет? Тогда слушайте, запоминайте, от поколения к поколению передавайте!

Дело в том, что авторам и создателям проекта: главному архитектору города – Сергею Ромахину и скульптору – Василию Полякову, захотелось украсить родную Анапу необычным памятником. Подумали, решили и вдохновились строчками из старых добрых песен, в одной из которых были слова “Надену я шляпу, поеду в Анапу”, спетые Аркадием Северным. Другой, так же не обходящей стороной наш город, песней оказалось совместное творение композитора В. Добрынина и поэта В. Сапрыкина, которое так и называется: “По Анапе в белой шляпе”. Так, в 2007 году, и появилась она – та самая Белая шляпа, без фотографии с которой не уезжает ни один гость города-курорта, и которая полюбилась жителям солнечной Анапы.

Берегите символ города и если в Вашем архиве еще нет фотографии с Белой шляпой, то смело направляйтесь в парк «30-ти летия Победы».

Автор текста: Людмила Негорожина

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Температура моря

23

°C

Подпишитесь и читайте новости в социальных сетях

Купите недвижимость в Анапе!
Мы подберем ключи, от вашей мечты! Только реально существующие объекты.
Звоните: 8 (938) 86-85-165
8 (918) 67-007-68

Народный репортер

Стали очевидцем интересного события?
Отправьте информацию в нашу редакцию по WhatsApp