Право на детский сад для детей Анапы

В настоящее время проблема предоставления мест в детских садах для детей является одной из актуальных и болезненных, прежде всего для родителей. Существуют многотысячные очереди, которые препятствуют в своевременном предоставлении места детям в дошкольные учреждения. Данная проблема повсеместна и иной раз, в предоставлении мест необоснованно отказывают, несмотря на то, что государство обязано предоставить места детям в детских садах по закону.

Такое положение дел нарушает право ребенка на бесплатное дошкольное образование и право родителей на достойный образ жизни.

Всеобщая декларация прав человека 1978г., а также Конституция Российской Федерации провозглашают право каждого человека на достойный уровень жизни и свободное развитие. Также, в ст.27 Конвенции о правах ребенка закреплено право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка. К тому же, согласно курсу главы нашего государства, положительный рост демографии в Российской Федерации является одной из приоритетных задач, в связи с чем проблема отсутствия мест в детских садах стоит особенно остро, и требует кардинального решения на всех уровнях власти.

Недавно мы обсуждали изменения в Конституцию.

Давайте посмотрим на правоприменение Конституции Российской Федерации в действии по данному вопросу.

Выдержка из последней редакции Статьи 43 Конституции РФ гласит:

1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Исходя из исключительной значимости образования для развития интеллектуального, культурного и экономического потенциала страны и в соответствии с Законом РФ от 10 июня 1992 г. “Об образовании” область образования является приоритетной.

Несмотря на это, администрации городов издают регламенты, противоречащие федеральному закону об образовании. Незаконные положения таких нормативно – правовых актов уже оспаривались в других регионах («Определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 15.06.2016 N 41-КГ16-20)

Верховный Суд РФ рассмотрел кассационную жалобу Малюковой О.С. на решения нижестоящих судов.

Поводом для настоящего обращения в суд послужил отказ Малюковой О.С. в приеме документов для предоставления муниципальной услуги в связи с отсутствием у нее регистрации по месту пребывания в городе Ростове-на-Дону. Фактически Малюкова О.С. и ее дети длительное время проживали в городе Ростове-на-Дону без регистрации и были прописаны в соседнем населенном пункте.

В кассационной жалобе Малюкова О.С. просила Верховный суд отменить решения нижестоящих судов.

Верховный суд отменил данные решения, в силу статьи 328 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, т.к. были допущены существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права.

Отказывая в удовлетворении заявления Малюковой О.С., суды первой и апелляционной инстанций исходили из того, что согласно пунктам 1, 2 статьи 2 устава города Ростова-на-Дону население, проживающее в муниципальном образовании, объединенное общей территорией. Членами городского сообщества являются граждане Российской Федерации, имеющие оформленное в установленном порядке постоянное место жительства. Т.е. устав города говорил об автономности жизнедеятельности области, непринятия федерального законодательства.

Судами при рассмотрении дела оспариваемые нормы регламента на соответствие нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, не проверены. Также регламент нарушал закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.93 № 5242-1.

В итоге Верховный суд направил данное дело на новое рассмотрение.

Прием детей в государственные или муниципальные образовательные организации регулирует закон «Об образовании». По закону из-за отсутствия регистрации отказать в очереди в детский сад не имеют права.

За незаконный отказ ответственных лиц наказывают штрафами от 30 до 50 тысяч рублей в соответствии с п. 1 ст. 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование».

Существует перечень оснований, по которым ребенка могут не принять в детский сад, перечисленный в пункте 4 статьи 67 ФЗ «Об образовании»:

1. В детском саду нет мест;
2. В детском саду углубленно изучают какие-то предметы, поэтому детей принимают по конкурсу;
3. Детский сад — специальное образовательное учреждение Министерства иностранных дел.

Данный список является исчерпывающим, то есть иные доводы и причины отказа со стороны уполномоченных лиц будут являться необоснованными и противоречащими действующему законодательству.

Таким образом, предоставление места в детском саду для вашего ребенка гарантировано Федеральным законодательством и нормативные акты муниципалитетов не могут его нарушать.

Требуйте от должностных лиц надлежащего исполнения своих обязанностей, которые они должны исполнять в соответствии с законодательством, и тем самым не препятствовать Вам в реализации Ваших прав, и что более важно, прав Ваших детей на образование.

Мы помогаем получить место в детском саду быстрее.

Оставьте заявку ниже, мы вам обязательно поможем.

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Марина-АВИТО-1

Юрист - Соломина Марина

Моя специализация — предпринимательское право. Я провела экспертизу более 8000 договоров, выиграла более 150 дел в разных судах. И за этими цифрами стоит 19 лет добросовестного труда.

Температура моря

22

°C

Подпишитесь и читайте новости в социальных сетях

Купите недвижимость в Анапе!
Мы подберем ключи, от вашей мечты! Только реально существующие объекты.
Звоните: 8 (938) 86-85-165
8 (918) 67-007-68

Народный репортер

Стали очевидцем интересного события?
Отправьте информацию в нашу редакцию по WhatsApp

Лента актуальных новостей