Местные жители скорее согласятся, что тема не больная, но немного наболевшая. Давайте поговорим об этом, порассуждаем, а гостям будет проще определиться что же положить с собой в чемодан отправляясь в Анапу, и что надевать прогуливаясь по городским улочкам.

Для начала, хотелось бы обратиться к тем, кто только собирается посетить наш славный город-курорт. Видите ли вы в своём городе людей, шагающих в мокрых плавках по улицам города, и заходящих полунагими людей в магазины, кафе или общественный транспорт? Наверняка, людей с отсутствующей культурой хватает везде и, возможно, и в вашем городе такие встречаются. Но что вы думаете, глядя на таких людей? Посещают ли мысли о том, что картина эта, мягко скажем, странная, а возможно даже и неприятная?
Представьте, что такую картину Анапчане, да и жители других прибрежных городов, наблюдают каждый день в течении жаркого сезона.
Кстати говоря, зачастую приходится не только видеть в общественных местах (пляж не берём во внимание, конечно) людей в мокрых купальниках, но и ощущать на себе все прелести намокшего купального текстиля. Например, в общественном транспорте или в кафе, порой создаётся риск ходить с мокрой одеждой в области чуть ниже спины, если случайно пришлось посидеть после намокших посетителей.

Есть и другие особенности отличить иногороднего гостя от счастливого обладателя прописки в Краснодарском крае. Особенно этим даром отличать одних от других обладают водители такси, “предлагатели” экскурсий и другие любители заработать чуть больше, чем обычно.
Так что же всё-таки надевать? Всё просто. Местные жители, как правило, не ходят по улицам в парео, ковбойских шляпах, в шортах с “Гавайской” расцветкой и футболках с надписью “Спасибо маме, папе, что я живу в Анапе”. Как правило, “местные” используют повседневный Европейский стиль, в спокойных светлых оттенках и с лёгкими тканями, т.к. лето у нас жаркое.

В общем, кладите в чемодан одежду, которую носите в своём городе и, более вероятно, что не ошибётесь. И помните, что каждый вправе надевать то, что хочется.

Автор текста: Людмила Негорожина