Журналистка сожгла себя заживо у здания МВД

В Нижнем Новгороде следователи проводят доследственную проверку по факту смерти 47-летней журналистки Ирины Мурахтаевой (Славиной).

Днем 2 октября женщина совершила суицид возле здания нижегородского главка МВД. Погибшая работала главным редактором издания “Коза Пресс”.

Накануне у нее прошли обыски по делу соратника Ходорковского – нижегородского активиста “Открытой России” Михаила Иосилевича. В отношении него было возбуждено дело по статье “Осуществление деятельности нежелательной организации”. К Иосилевичу и его сторонникам 1 октября также пришли с обыском оперативники. По некоторым данным, у активиста нашли устройство скрытой записи, которое было закамуфлировано под флешку.

При этом СК не связывает проведение обысков с гибелью Мурахтаевой. Как сообщили в ведомстве, она не была ни подозреваемой, ни обвиняемой по данному уголовному делу, а проходила как свидетель.

“Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза”, – сообщили в Следственном комитете.

Отметим, что нижегородские СМИ писали о принадлежности Ирины Славиной к местной секте – “Храму Летающего макаронного монстра”. В офисе этой псевдорелигиозной организации, кстати, регулярно проходили закрытые совещания функционеров “Открытой России”. А Иосилевич называет себя “вискарием” (лидером – прим. ред.) этого движения.

У погибшей журналистки остались супруг и дочь.

Источник: РЕН.ТВ

Читайте также: В Анапе местного жителя обокрал его знакомый

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Температура моря

22

°C

Подпишитесь и читайте новости в социальных сетях

Купите недвижимость в Анапе!
Мы подберем ключи, от вашей мечты! Только реально существующие объекты.
Звоните: 8 (938) 86-85-165
8 (918) 67-007-68

Народный репортер

Стали очевидцем интересного события?
Отправьте информацию в нашу редакцию по WhatsApp

Лента актуальных новостей