Указ опубликовали на официальном портале правовой информации. Согласно документу, помощь предоставят врачам, среднему и младшему персоналу, а также водителям скорой, которые контактируют с непосредственно зараженными COVID-19, а также тем, у кого подозревают инфицирование.

В случае если сотрудник медучреждения умер «в результате инфицирования», его семьи получат 2,75 млн рублей. Если медик заразится, получит вред здоровью и будет временно нетрудоспособен — единовременная выплата составит 68 тыс. 811 рублей.

Если же медик будет инфицирован коронавирусом и впоследствии станет инвалидом из-за развития осложнений, то ему должны выплатить от 688 тыс. до 2 млн 64 тыс. рублей. Конечная сумма будет зависеть от группы инвалидности, пишет RT.

Деньги должен выплачивать Фонд социального страхования «по результатам расследования, проведенного в порядке, установленным трудовым законодательством».

Напомним, в Краснодарском крае известно о трех случаях смерти медработников: реаниматолога, рентгенолога и водителя скорой помощи. Все они были сотрудниками Лабинской ЦРБ и имели коронавирус. Также в середине апреля в Адыгее умер врач, заболевший коронавирусом.

Сообщает: Юга.ru