Анна Нетребко получила шведскую музыкальную премию «Полар»

Анна Нетребко | Фото: wegow.com

Оперная певица Анна Нетребко получила шведскую музыкальную премию «Полар» за 2020 год.

В Стокгольме названы имена лауреатов музыкальной премии «Полар» 2020 года, которую еще называют «Нобелевской премией в области музыки».

– Звездный статус имеет большое значение в оперном мире. Быть виртуозным вокалистом недостаточно. Для оперы как для вида искусства имеет большое значение способность захватить зрительское внимание. Никто из современников не делает это лучше, чем Анна Нетребко, – заявили организаторы премии.

Анна Нетребко одна из самых известных, популярных и востребованных исполнительниц современной России.

- Огромная честь для меня стать Лауреатом Премии Полар! Увидимся в июне в Стокгольме, где я получу награду из рук самого Шведского Короля! Огромное спасибо! – написала певица на своей странице в Instagram.
Напомним, звезда родилась и выросла в столице Кубани. Сейчас здесь живет ее отец Юрий Николаевич.

Премия «Полар» вручается с 1989 года. Она была основана легендарным продюсером Стигом Андерсоном, работавшим с ABBA. Премия носит название его звукозаписывающей компании Polar.

Напомним, в январе Анна Нетребко прилетела на отдых в родной Краснодар вместе со своей семьей – сыном Тиаго и мужем, известным оперным исполнителем Юсифом Эйвазовым.

Анна Нетребко вместе с семьей отпраздновала в кубанской столице 85-летие отца. В родной Краснодар на день рождения отца Юрия Нетребко певица прилетела вместе со своей семьей. Юбилей отметили дважды – дома и в одном из ресторанов Краснодара.

В феврале 2019 года звезда мировой оперы, уроженка Краснодара Анна Нетребко подписала контракт с Большим театром России на участие в одной из постановок.

Источник

Комментарии

Возврат к списку