Анастасия Заворотнюк борется со смертельным недугом

Актриса Анастасия Заворотнюк была госпитализирована в реанимацию одной из московских больниц 13 сентября из-за ухудшения состояния здоровья. Как сообщает Telegram-канал Mash, у артистки начался отек головного мозга на фоне злокачественной опухоли, которую обнаружили около года назад. Официального подтверждения этой информации нет. Однако представитель Анастасии Заворотнюк Стас Христов опроверг информацию о госпитализации актрисы. «Я получил сообщение от Анастасии в ответ на публикацию (с информацией о госпитализации), которую я ей переслал. Она ответила: „Бред. Отстань“», — рассказал Христов РИА «Новости». 


Из-за чего Анастасия Заворотнюк попала в больницу?

Предположительная причина госпитализации актрисы — крайне тяжелое состояние, вызванное отеком головного мозга. Как сообщает издание Super со ссылкой на источники, у Анастасии Заворотнюк диагностировали рак головного мозга, о диагнозе она и ее супруг, фигурист Петр Чернышев, узнали в марте 2019 года вскоре после рождения дочери Милы. По данным издания, Анастасия и Петр прибегали к процедуре ЭКО (искусственное оплодотворение), которая могла спровоцировать заболевание.


Mash утверждает, что болезнь выявили больше года назад, после чего Заворотнюк некоторое время проходила лечение в Европе, а в московскую больницу ее доставили из польского медучреждения примерно две недели назад. 13 сентября, по данным Telegram-канала, актрису перевели в реанимационное отделение.

Слухи об ухудшившемся здоровье Анастасии Заворотнюк появились в СМИ еще летом 2019 года: артистка отменила спектакль со своим участием и перестала публиковать новые фото в социальных сетях, что насторожило поклонников. Однако в августе ее концертный директор Стас Христов опроверг подозрения о наличии онкологического заболевания и пообещал, что в скором времени актриса сама публично прокомментирует происходящее. «Все нормально. В начале сентября дадим большое интервью, всех успокоим», — цитирует его слова РБК. В сентябре в интервью Nation News Христов также сообщил, что Анастасия Заворотнюк выступит с заявлением по одному из центральных каналов: «Настя выйдет и расскажет все по одному из центральных телеканалов: это будет либо „Россия 1“, либо НТВ».

В каком состоянии актриса сейчас?

На данный момент состояние Анастасии Заворотнюк оценивается как тяжелое, утверждают СМИ. Актриса находится в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Как сообщал Telegram-канал Mash днем 13 сентября, нейрохирурги рассматривают вариант проведения операции, однако сейчас операция может быть слишком опасной из-за состояния Заворотнюк: опухоль дала метастазы в мозг.

Позже на телеканале РЕН ТВ появилась информация о том, что врачи были вынуждены ввести Заворотнюк в медикаментозную кому. Утром 14 сентября Mash сообщил, что Анастасию Заворотнюк частично парализовало: у нее был диагностирован парез правой части тела, поражена правая рука.

Что говорят врачи и друзья Заворотнюк?

Онкологические заболевания могут протекать по-разному, опухоль может быть разной степени злокачественности, рассказал «Вечерней Москве» нейрохирург Александр Тушев. Он отметил, что если опухоль головного мозга сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия, средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года. Чтобы дать возможность провести лучевую терапию, сначала прибегают к хирургическому вмешательству, чтобы уменьшить объем ткани новообразований. Однако, по словам нейрохирурга, операция не всегда является гарантией выздоровления.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин в инстаграме опубликовал фото Анастасии и выразил поддержку родным и близким актрисы от лица музыкального коллектива.