Золотую медаль выпускникам теперь еще надо заслужить!

Будущих медалистов в этом году могу ожидать серьезные изменения. Российское Министерство просвещения подготовило проект приказа, согласно которому выдача аттестатов с отличием заканчивающим школу ученикам будет зависеть от результатов ЕГЭ.

Аттестат о среднем общем образовании с отличием и приложение к нему, как полагают в ведомстве, должны выдаваться выпускникам, которые не только получили отметки «отлично» по всем учебным дисциплинам за последние два года учебы, ​ но и набрали «не менее 70 баллов на ЕГЭ по двум обязательным предметам — русскому языку и математике профильного уровня. Таким образом Минпросвещения, как сообщили в пресс-службе министерства, повышает статус аттестата с отличием.

В проекте приказа также уточнены условия успешного прохождения государственной итоговой аттестации для получения обычного аттестата. Для этого, согласно предложению ведомства, выпускникам достаточно будет набрать по сдаваемым на ЕГЭ предметам минимальное количество баллов.

«В случае принятия проекта новый порядок выдачи аттестатов с отличием будет действовать уже для выпускников этого года», — заметили в Минпросвещения, добавив, что министерство также отдельно прорабатывает вопрос о «полноценном возврате ценности золотых медалей, сопровождающих аттестат с отличием». В 2018 году при поступлении в вуз​ аттестат с отличием и золотая медаль добавляли выпускникам несколько конкурсных баллов, их количество каждый вуз устанавливал самостоятельно.

Согласно порталу для размещения нормативных правовых актов сейчас подготовленный ведомством проект приказа проходит стадию общественного обсуждения.


Комментарии

Возврат к списку