В России выявили еще 53 случая заражения коронавирусом

Врач подписывает пробирку с образцом для тестирования на коронавирус. | Фото: РИА Новости

За сутки в России зарегистрировали 53 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперштаб по борьбе с распространением заболевания.

Таким образом, число заболевших выросло до 306.


Новые случаи обнаружены в 18 регионах: 17 — в Подмосковье, шесть — в Москве, пять — в Татарстане, четыре — в Нижегородской области, три — в Свердловской, по два — в Тульской и Калининградской областях и Санкт-Петербурге, а также в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае.

По одному случаю отмечено в Рязанской, Курганской и Челябинской областях, Ставропольском, Красноярском и Хабаровском краях, Крыму и Ханты-Мансийском автономном округе.
Всех заболевших госпитализировали в инфекционные боксы. Установлено, что в последние две недели они посещали страны, неблагополучные по коронавирусу. Теперь выясняется, с кем заболевшие контактировали, чтобы взять этих людей под медицинское наблюдение.
За все время из больниц выписаны 16 выздоровевших — 13 россиян, двое китайцев и один гражданин Италии.

Пандемия коронавируса


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией — сильной эпидемией, которая может распространиться по всему миру. По последним данным ВОЗ, уже заразилось более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.


В последние недели наиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. Одним из очагов распространения вируса также был Китай, однако местные власти объявили, что страна преодолела пик пандемии.

Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания заболевания и вводят режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней.

Россия также перекрыла границы с Белоруссией, Польшей и Норвегией, приостановила авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, странами ЕС, США, Великобританией, Финляндией, Украиной и другими государствами. С 18 марта по 1 мая ограничен въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Комментарии

Возврат к списку