Первую смерть из-за коронавируса зафиксировали за пределами Китая

Источник: AFP 2020

Первая смерть из-за коронавируса 2019-nCoV вне территории Китая зафиксирована на Филиппинах. Об этом в воскресенье сообщило в Twitter филиппинское отделение Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

«44-летний мужчина, ранее ставший вторым человеком на Филиппинах, у которого был подтвержден коронавирус, скончался 1 февраля 2020 года», — отмечается в заявлении ВОЗ.

«Это первый зарегистрированный случай [смерти от коронавируса] за пределами Китая. Однако необходимо помнить, что он приехал из [китайского] Уханя», — заявил представитель организации на Филиппинах Раби Абейсингхе во время пресс-конференции, которая транслировалась через Facebook министерства здравоохранения республики.

«На Филиппинах [было] зарегистрировано два подтвержденных случая заражения коронавирусом. Оба человека имели близкие контакты и являются жителями китайского Уханя», — добавили в организации.

Вместе с тем ВОЗ подчеркнула, что администрация больницы Сан-Лазаро, куда были помещены зараженные люди, приняла меры по профилактике и борьбе с инфекциями.

Комментарии

Возврат к списку