Новые правила продажи молочных продуктов действуют с 1 июля

В России с 1 июля 2019 года изменились правила продажи молочных продуктов. Постановление об этом российское правительство приняло в конце января.

Согласно документу, продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться. Такое изменение позволит покупателям облегчить выбор нужных товаров.Кроме того, в торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться так, чтобы покупатель мог визуально отделить их от других пищевых продуктов.

Представители российских сетей заявили, что готовы к изменениям.

Молочная продукция разделяется по таким видам, как «Молочный продукт», «Молочный составной продукт» и «Молокосодержащий продукт». В магазинах они должны быть сгруппированы таким образом, чтобы исключалось смешивание видов.

Осенью 2019 года в России может появиться новая маркировка продуктов. В Росстандарте сообщили, что в октябре могут принять ГОСТ на цветовую маркировку продуктов питания - «светофор». Новый вид обозначений поможет покупателям понять, сколько сахара, жиров и соли содержится в продуктах.

Источник: www,kubnews.ru

Комментарии

Возврат к списку