Эти 4 знака зодиака – прирожденные манипуляторы

Манипуляция — универсальный инструмент взаимодействия в социуме. Родители манипулируют детьми, когда обещают им сладости в обмен на послушание; подчиненные манипулируют начальством, отвешивая ему лестные комплименты… Манипулирования в повседневной жизни даже больше, чем кажется, но иногда оно бывает полезным. Как в этом навыке помогают знаки зодиака?

Скорпион

Скорпион — один из самых загадочных знаков, среди представителей которого часто встречаются любители манипулировать. В отличие от своих водных собратьев, Скорпионы — очень страстные и решительные люди, которые не могут спокойно пройти там, где их что-то задевает. Они бывают эмоциональны, вспыльчивы, обладают острым умом и очень проницательны. Манипуляция — это метод, которым может воспользоваться Скорпион, чтобы привести в порядок творящийся вокруг него хаос, «укрепить тыл» и привлечь союзников. Этот знак имеет способность моментально погружаться в глубинную суть вещей, оттого ему порой удается манипулировать даже подсознанием окружающих.

Дева

Дева при желании — умнейший манипулятор. Со стороны она может казаться холодной и спокойной, и это сбивает с толку. В голове Девы вертится миллион шестеренок, она — виртуозный детектив, складывающий «паззлы» из разрозненных фактов. У Девы есть способность продумывать сложнейшие планы и ювелирно плести узоры из лжи, а также вникать в тонкие нюансы.
Недовольство Девы — это то, чего никак не хочется провоцировать, и чем Девы могут запугивать людей. Поток критики, брюзжания и болезненных придирок от Девы вынести сложно.

Рыбы

В вопросе манипулирования знак Рыбы тоже преуспел и делает он это совершенно оригинально. Зачастую главная фишка рыбьего манипулирования — это любовь. В некоторых случаях Рыбы объясняют любовью самые странные вещи. «Мы расстаемся, потому что я люблю тебя», — вполне в духе этого знака. Рыбы действуют психологично, с подключением эмоций и задеванием болевых точек. Например, человек с сильным влиянием этого знака в карте может мастерски давить на психику другого человека, добиваясь от него чего-либо, и обвинять его в «нелюбви» или бездушии.

Рак

Манипуляции Рака сильно отличаются от остальных в этом списке. Сентиментальный Рак часто становится жертвой собственных эмоций, переходя из одного настроения в другое без особых видимых причин. В астрологии некоторые грани рачьего характера описываются сравнением с поведением испуганного беззащитного ребенка, который хочет, чтобы все бросились ему на помощь. Поэтому Рак старается окружить себя терпимыми, понимающими и сердечными людьми.
Хотя в какой-то момент он перестает замечать и ценить упомянутые качества — все ему мало заботы и сострадания. Тогда он начинает рыдать и драматизировать, делать отстраненный обиженный вид и всячески пытается вызвать к себе жалость.

Напомним, что речь идет об атмосфере знаков зодиака, влияние которых в нашем гороскопе, как правило, смешивается и проявляется у всех на разных уровнях — в зависимости от степени развитости личности. 
Источник: uznayvse


Комментарии

Возврат к списку