Губернатор Кубани считает, что Анапе нужен новый генплан развития курорта

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал у глав муниципалитетов жесткого соблюдения краевого закона об ограничении строительства в 500-метровой прибрежной зоне, принятого около года назад.

-Мне важно понимать, что за период вступления закона ни одного нового разрешения на строительство жилья выдано не было. Но в некоторых муниципалитетах установленные требования почему-то не выполняют. С такими коллегами мне не по пути. Особое внимание - Анапе и Геленджику. Этим курортам нужно не просто остановить строительство, а сделать новый генплан, отвечающим интересам развития территорий,-подчеркнул Кондратьев.

За это время не было выдано ни одного разрешения на возведение высотного дома. Необходимо это, в первую очередь, для развития самих курортов. Ни о каких перспективах нельзя говорить, если прибрежная полоса будет застроена жильем. Здесь могут появляться только санатории, гостиницы или детские лагеря.

- Эта работа – в интересах наших жителей и туристов, которые хотят отдохнуть и увидеть море и горы, а не оказаться на побережье в спальном микрорайоне. Если мы сейчас не остановим застройку прибрежной зоны, то через 50 лет люди будут смотреть на море только через забор, – акцентировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Комментарии

Возврат к списку