Доступ к многоэтажкам для спецслужб должен быть открытым!

Ко всем высотным домам и их системам гидрантов должен быть свободный доступ пожарных автомобилей – такую задачу поставил глава Анапы Юрий Поляков на совещании по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории курорта.

При эвакуации людей пожарной автовышке положено подходить к домам почти вплотную – на расстояние 5-8 метров. Ширина свободного проезда для спецтранспорта должна быть 3,7 метра. Проверки показали, что во многих дворах Анапы на въезде установлены препятствия, нет сквозных проездов, припаркованные машины не дают подъехать к домам, перекрывают забор воды.

По поручению главы Анапы управлением ЖКХ со всех управляющих компаний собраны сведения о дворах с наличием препятствий для проезда. Материалы рассмотрела муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения и вынесла предписания о демонтаже незаконных конструкций. По 35 домам документы переданы в суд – им необходимо будет выделить площади для подъезда пожарной техники.

«За территорию общего пользования отвечает управляющая компания. Все управляющие компании должны обеспечить беспрепятственный проезд пожарного автомобиля и доступ для подключения к гидрантам», – подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков и поручил управлениям ЖКХ и муниципального контроля до 25 июля добиться освобождения всех перекрытых дворовых проездов к многоэтажных домам.


По информации начальника отдела гражданской обороны и защиты населения Сергея Семеркова, количество природных пожаров в Анапе удалось снизить почти в два раза, благодаря предпринятым мерам безопасности – была проведена своевременная опашка полей и лесополос, решены вопросы с доступом к источникам воды, в каждом сельском округе сформированы добровольные пожарные дружины.

Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку