В Анапе завершился 28-ой фестиваль «Киношок»!

Вчера, 8 сентября на торжественной церемонии, которая традиционно прошла на Летней эстраде, были названы имена победителей всех пяти конкурсов.

В начале вечера глава Анапы Юрий Поляков и председатель Совета Леонид Кочетов наградили медалью «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа» председателя оргкомитета фестиваля Сергея Новожилова. Именно он выступил организатором первого «Киношока» в Анапе в 1992-м году.

«Всю неделю на нашем курорте продолжались показы лучших отечественных фильмов и встречи с актёрами. Их посетили тысячи наших жителей и гостей, –  подчеркнул Юрий Поляков. – Хочу поблагодарить всех организаторов фестиваля за многолетнее плодотворное сотрудничество и дружбу с нашим курортом!»

В конкурсе документальных фильмов дипломы достались лентам «Повесть о настоящем Фиссоне» (Россия) и «Летсплей» (Россия), награду за лучший фильм получил «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени» (Россия).

В конкурсе короткого метра жюри отметило дипломами ленты «Красиво жить» (Россия) и «Пляж/Лес/Тамбур» (Беларусь). Лучшим фильмом признана «Холодная комната» (Россия).

В конкурсе «ТВ-Шок» победителя выбирали зрители. На 3-м месте – фильм «Держись за облака» (Беларусь), на 2-м – «На краю» (Россия), на первом – «Медное солнце» (Россия).

В конкурсе фильмов для детей «Киномалышок» победителя выбирали дети в кинотеатрах Анапы, Крымска, Темрюка и Новороссийска. Здесь лидером стала «Водяная».

В конкурсе полнометражных фильмов специальными дипломами были отмечены ленты «Вера» (Россия), «Шарнохой – Желтый пес» (Россия/Бурятия), «Шыракшы» (Казахстан).

Приз за лучший сценарий в полнометражном кино – Александр Адабашьян, Себастьян Аларкон, фильм «Оппозиционер». Приз за лучшую музыку в полнометражном фильме – Таир Кузиев, фильм «Горячая лепёшка», Узбекистан. Приз за лучшую мужскую роль – Асанали Ашимов, фильм «Аруах», Казахстан. Приз за лучшую женскую роль – Феруза Саидова, фильм «Горячая лепёшка», Узбекистан. Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино – Лена Ланских, фильм «Игры до 14+», Россия.

Главный приз фестиваля «Золотая лоза» получил фильм из Узбекистана «Горячая лепёшка», режиссер Умид Хамдамов.

В творческой программе выступили артисты Юрий Беляев, Полина Лазарева, Александр Кольцов, Татьяна Абрамова, Олег Масленников-Войтов, певица Катя Семёнова.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку