Отмена знака "Шипы", порядок оформления ДТП по "европротоколу" и другие изменения ПДД

До 8 декабря 2018 года правила дорожного движения обязывали устанавливать знак "Шипы" на все автомобили, оборудованные ошипованными шинами. Причем требование это существовало также давно, как и сами ПДД РФ, т.е. оно было введено в самой первой редакции - 23 октября 1993 года. На практике водители не обращали особого внимания на установку знака до тех пор, пока 4 апреля 2017 года не был введен штраф за отсутствие знака шипы.

Однако, в этом году в правилах дорожного движения (ПДД) произошли изменения. И коснулись они не только знака "Шипы". Давайте рассмотрим все нововведения отдельно.


Знак "Шипы"

Водители больше не обязаны устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Объясняется это тем, что знак потерял свою актуальность,на сегодняшний день динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами. И присутствие знака на автомобиле не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Оформление ДТП по "европротоколу"

Внесены изменения в ПДД, которые регламентируют порядок действий водителей транспортных средств на месте ДТП в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу. 

Таким образом, ПДД приводятся в соответствие с ранее внесенными в законодательство изменениями, которыми, в частности, была предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников ДТП разногласий относительно его обстоятельств.

При этом предусматривается, что страховое возмещение в рамках европротокола составляет до ста тысяч рублей.

Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрена возможность фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП с помощью приложений для мобильных устройств. В этом случае в указанных регионах страховое возмещение в рамках европротокола может составлять до 400 тысяч рублей.

Опознавательный знак "Инвалид"

Ранее в законодательство внесли изменения, согласно которым на каждой стоянке транспортных средств должны выделяться места для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами, а также для автомобилей, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов. К тому же опознавательный знак "Инвалид" может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.

Отсюда и новое понятие опознавательного знака "Инвалид". Из правил исключаются упоминания о группах инвалидности, т.е. "льготами" для инвалидов смогут также пользоваться и инвалиды III группы. Требование устанавливать на автомобили 2 знака "Инвалид" (спереди и сзади), также подверглось редакции. Сейчас разрешено устанавливать только один знак, причем не важно где- спереди, либо сзади.

На транспортные средства, управляемые инвалидами, а также перевозящие инвалидов или детей-инвалидов, действие знаков 3.28 ("Стоянка запрещена"), 3.29 ("Стоянка запрещена по нечетным числам месяца") и 3.30 ("Стоянка запрещена по четным числам месяца") распространяться не будет.

Понятие "Пешеход"

Постановлением уточняется также понятие "Пешеход". К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем.



Все изменения можно найти  в подробностях в Постановлении Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 г. №1414 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090" 
Дата вступления документа в силу - 8 декабря 2018 года.