Новые законопроекты на сегодня.

Наше правительство рассматривает многочисленное количество законопроектов в различных областях нашей жизни, которые должны улучшить ее состояние в стране и наказать все больше нарушителей законов. Вот некоторые из рассматриваемых на сегодняшний день проектов.

Повышение возраста для продажи алкоголя. 

Министерство здравоохранения России уведомил о разработке нового законопроекта, который исключает возможность продажи продукции с содержанием алкоголя, где на долю этилового спирта приходится более 16,5% объема,  лицам, не достигшим возраста 21 года. По статистике смертности на официальном сайте министерства, около 13,5% случаев смерти это люди в возрасте от 20 до 39 лет и связаны с употреблением алкоголя. Повышение возраста для продажи алкогольных напитков, по результатом опроса, поддержало около 79%  людей. 

Общественное обсуждение законопроекта началось сегодня и завершится 28 декабря.

Штраф за некачественные продукты питания.

В России планируют ввести штраф за нарушения по обеспечению качества продуктов питания. Если этот закон вступит в силу, то штраф для физических лиц составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч и для юридических лиц - от двухсот до пятисот тысяч рублей. По действующему законодательству, все продукты, не подлежащие применение их по назначению, должны быть утилизированы. Но часто не добросовестные торговцы нарушают этот правило. Именно для них и вводятся эти санкции.


Кто пьет, тот теперь работает. 

За появление в пьяном виде в общественном месте, действующим законодательством, предусмотрен штраф. Но часто тому, кто пьет нечем платить и ему все равно, кому он что должен. Поэтому решили ввести трудотерапию - обязательные работы, за распивание в общественных местах, не предусмотренных для этого. Инициаторы данного проекта, считают что это не только наказание, но и воспитательно-оздоровительная терапия. Ведь ничто так не лечит, как труд. 

Мертвые души в самолете.

Ссылаясь на овербукинг людей все чаще не пускают на их рейс самолета по купленным ими билетам. То есть продается больше посадочных мест, чем предусмотрено самолетом. За это теперь будет предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц  и от 50 до 100 тысяч рублей для компаний при первичном нарушении. Штраф за вторичное нарушение увеличивается в двое.

Виновники развода.

Судебные издержки по бракоразводным процессам хотят возложить на виновника распада семьи. Депутат Ленинградской области - инициатор проекта, считает, что так уменьшится число разводов. По статистике распадается каждый второй брак в России. А это очень неблагоприятно влияет на детей, которые растут в неполных семьях.