Необычные блюда со всего мира.

В каждой стране можно найти блюдо, которое мы посчитаем необычным и даже невообразимым. В Корее едят собак, а в Индии не едят коров. Так и наши многие блюда иностранцам непривычны. Мы собрали для вас несколько необычных блюд со всего мира.



ШИРАКО (SHIRAKO) - ЯПОНИЯ.

Ширако – это молоки рыбы фугу, либо трески. Shirako в переводе с японского значит «белые дети», в реальности так и есть. Внешний облик ширако припоминает мозги, в особенности в зимнее время года, когда молоки у рыбы имеют большой размер. По вкусу ширако походит на сладковатое сливочное масло и обычно в Стране восходящего солнца из него готовят ширако-понзу. Ширако-понзу – это вареные молоки с соусом, тертым дайконом и зеленым луком. Время от времени из ширако готовят темпуру и подают с маринованными сливами уме-Шио.



БАЛЮТ (BALUT) - ФИЛИППИНЫ.

Балют, либо балут – это отварное утиное яицо с почти сформированным зародышем. Употребляют балют, выпив околоплодную жидкость, а потом кушают сам эмбрион с солью и черным молотым перцем. В большей степени блюдо употребляют в еду мужчины, в связи с тем, что оно считается мощным афродизиаком.




ЧЕРНАЯ КУРИЦА - ТАЙВАНЬ.

Как и когда возникла черная курица непонятно, но в Тайване обожают эту породу. У курицы силки или шелковой китайской курицы - черная кожа, черные кости и темно-бежевое мясо. Вкус у этой курицы намного насыщеннее чем у обычной. В Китае Ву гу джи уважают за фармацевтические характеристики и непременно готовят из нее суп для рожениц. Предполагается, что черная курица помогает вернуть силы и благоприятно влияет на легкие и желудок.




БОТТАРГА - ИТАЛИЯ.

Боттарга – это сушеная прессованная икра кефали, либо тунца. Процесс изготовления боттарги не прост – поначалу икру сушат, потом месяц вымачивают в морской воде, покрывают пчелиным воском и оставляют на 1-3 месяца для вызревания. В Италии боттаргу подают в качестве антипасто с оливковым маслом и лимоновым соком или добавляют в тертом виде в пасту.




МАКТАК - ЧУКОТСКИЙ АО, РОССИЯ.

Мактак, либо муктук – это замороженное китовое сало с кожей. Обычно мактак употребляется сырым, либо маринованным, бывает, что его жарят в панировочных сухарях и подают с соевым соусом. По вкусу мактак походит на орешки. Эскимосы употребляют в еду мактак в качестве источника витаминов C и D, но из-за огромного количества канцерогенов, которые в нем содержатся, нельзя употреблять более 40 г в день.

Мактак (Muktuk)