7 вариантов полезных ПП завтраков с рецептами для худеющих.

Завтрак – очень важен для человека, который заботится о своем здоровье и хочет быть стройным. Правильный ПП завтрак для худеющих должен быть низкокалорийным, но питательным, сбалансированным и богатым на полезные вещества (витамины, минералы, пищевые волокна, кислоты). Завтрак должен заряжать организм энергией на день, повышать настроение, подарить чувство сытости надолго, но в тоже время, не отразиться на фигуре.

1. Овсяноблин

Овсяноблин - это блинчик из овсяной муки либо размельченных хлопьев. Он очень питательный и отличается высокой пищевой ценностью. На 100 граммов готового блюда приходится всего 145 калорий, а БЖУ составляет 9/5/16 гр. 

Ингредиенты:

- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 50-70 мл обезжиренного молока;
- 1 яйцо.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Смешиваем их с молоком и яйцом, тщательно взбиваем вилкой, венчиком или блендером. Выпекаем на сковороде или в вафельнице без масла до готовности, обжаривая с двух сторон. Подаем к столу вместе с порцией свежих овощей.


2. Смузи.

Смузи - это гомогенная масса, которая состоит из фруктов, либо овощей, измельченная в блендере с кисломолочным напитком. При всем этом кефир, молоко, либо йогурт разумеется должны быть обезжиренными или иметь низкий процент жирности. Представляем вашему вниманию полезный низкокалорийный фруктовый смузи в 100 граммах которого содержится всего 67 ккал (по желанию фрукты можно заменять).

Ингредиенты:

- 1 банан;
- 1 груша; 1 персик;
- 150 гр. кефира;
- 30 гр. овсянки.

Приготовление

Фрукты очищаются и нарезаются небольшими кубиками. Затем их надо сложить в чашу блендера, залить кефиром и добавить овсянку. Взбиваем смесь в течение 2-5 минут и можно потреблять вкусный витаминный микс (лучше через трубочку).


3. Диетические сэндвичи.

Сэндвичи, либо просто бутерброды относятся к категории вредной еды. Однако все зависит от применяемых компонентов. Если он состоит из майонеза, колбасы и белого хлеба, то этот завтрак принесет лишь ущерб организму. А вот сэндвич с ржаным тостом, яйцами и авокадо поможет зарядиться энергией и полезностями на весь день. В 100 граммах такой пищи содержится 112 ккал, 4 гр. белков, 6 гр. жиров и 11 гр. углеводов.

Ингредиенты:

- 2 кусочка ржаного хлеба;
- половина авокадо;
- 1 отварное яйцо;
- 2 томата;
- лимонный сок;
- соль, зелень и лук по вкусу.

Приготовление

Из хлеба делаем тосты. Для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла. Чистим авокадо, солим его, добавляем лимонный сок и готовим кашицу. По желанию к мякоти авокадо можно добавить лук, соус готов. На тост мажем соус, сверху выкладываем нарезанные кольцами томаты и яйцо. Кушаем бутерброд вместе с зеленым чаем.


4. Овсяная каша.

Овсяная каша очень полезна и важна для организма человека. Она питает его витаминами и минералами, положительно отражается не только на внешности, но и на работе внутренних органов, в особенности системы ЖКТ. Готовить ее можно на молоке, но для того чтобы сделать ее низкокалорийной можно отварить на воде. Классический рецепт овсянки на завтрак содержит БЖУ в пропорциях 3/3/17 граммов, а калорийность 100 гр. каши равна 110 ккал.

Ингредиенты:

- 3 ст. л. овсянки;
100 мл молока;
10 ягод малины (смородины, кусочки персика, яблока, груши);
1 ч. л. меда.

Приготовление

Заливаем овсяные хлопья молоком и варим до готовности, около 5-7 минут. В остывшую кашу добавляем мед и ягоды или фрукты. Подаем к столу вместе со стаканом травяного чая или сока.


5. Творог с зеленью. 

Покупайте творожную массу с минимальным процентом жирности. В готовом блюде на 100 граммов приходится 11 гр. белков, 8 гр. жиров и 2 гр. углеводов, калорийность порции не превышает 120 ккал.

Ингредиенты:

- 150 грамм творожной массы;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
- соль.

Приготовление

Зелень мелко рубим. Смешиваем ее с творогом и сметаной. По желанию добавляем чеснок, солим и подаем к столу вместе с цельнозерновыми хлебцами.


6. Низкокалорийная шаурма. 

Очередной вариант завтрака – это диетическая шаурма из лаваша и овощей. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий, а также белки – 4 гр., жиры – 2 гр. и углеводы – 15 гр.

Ингредиенты:

- 180 гр. тонкого лаваша;
огурец; помидор; пекинскую капусту;
50 гр. нежирного сыра;
50 гр. сметаны.

Приготовление: 

Овощи чистим и шинкуем. Сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку.


7. Готовые завтраки. 

Можно использовать готовые покупные завтраки, если вы доверяете производителю. Таких завтраков сейчас множество на прилавках магазинов.