Способы борьбы с похмельем.

Нет человека, который не чувствовал бы результаты спиртного отравления. Дружественная вечеринка, либо посиделки с подружками, торжественные мероприятия, праздники, юбилеи, горе изредка обходятся без потребления крепкого напитка. В эти дни надо знать, как посодействовать собственному организму и помочь ему избавиться от последствий отравления и возвратить свое здоровье и легкое самочувствие.

Детоксикация организма.

Обыденно говоря – это очищение от токсинов. Если вы чувствуете тошноту, то постарайтесь вызвать рвоту – метод противный, но действенный.
Непременно примите любой из сорбентов – активированный либо белый уголь, Смекту. Эти вещества посодействуют связи токсинов и предупредит их проникновение в кровь.

Борьба с обезвоживанием.

Питьевой режим – 1-ая помощь при похмелье. Пейте как можно больше воды, чтоб напитать организм влагой. Минералка, травяные отвары, натуральные морсы и компоты посодействуют восполнению утраченной влаги и уменьшению отеков.

Урегулирование состояния нервной системы.

Похмелье подстрекает депрессию, апатию либо раздражительность. Нервная система нестабильна из-за нарушения работы мозга. Убрать сбой идеальнее всего поможет Глицин, просто положите пилюлю под язык. Его действие оказывает влияние на мозговую деятельность, уменьшает завышенное беспокойство и перенапряжение, восстанавливает сон.
А так же положительно может подействовать на организм и общее состояние здоровый сон.

Легкая зарядка.

Тяжелые нагрузки при таком состоянии конечно запрещены.
Однако прогулка на свежайшем воздухе, либо легкий фитнес улучшат состояние, улучшится кровообращение, насыщает организм кислородом. Не зря говорится: движение - жизнь.

Водные процедуры.

Контрастный душ принудит попеременно сужаться и расширяться сосуды, что содействует выводу токсинов из организма.
После душа непременно выпейте чай, он поможет вернуть баланс воды.

Либо примите теплый душ, если есть противопоказания для контрастного душа. Выйдут токсины, а вода поможет расслабиться и успокоить нервную систему.

Медикаменты от похмельного синдрома.

Аспирин, либо ацетилсалициловая кислота, Цитрамон– избавляют от мигрени.
Сорбенты (Энтеросгель, любой уголь (белый, черный), Смекта – вытягивают токсины и прочие вредности, не разрешают им всасываться в кровь.
Алка-Зельтцер, Зорекс – растворимые пилюли, которые содержат гидрокарбонат натрия, ацетилсалициловую и лимоновую кислоту. Помогают убрать признаки похмельного синдрома, мигрень, тошноту.
Регидрон – восстанавливает водно-солевой баланс, задерживает жидкость в организме.
Карсил, Эссенциале Форте – помогают вывести остатки ядовитых веществ, восстанавливают нуждающиеся в этом части печени.
Аспаркам, Панангин – комплекс витаминов, которые помогают поддержать сердечно-сосудистую деятельность.
Глицин, валериана, пустырник, которые успокаивают, чаи – поддержат нервную систему.
Верошпирон справится с отеками.

Традиционные средства:

Рассол

Кто же не в курсе, что наилучшая «пилюля» от похмельного синдрома – это рассол квашеной капусты, либо огурцов, которые стремительно восстанавливают водно-ионный баланс.

Квас

Только домашний кислый квас содержит огромное количество нужных веществ, он богат витаминами группы В, молочной кислотой, органическими кислотами, ферментами. Облегченит состояния похмельного синдрома.

Магазинный квас не имеет ничего общего с домашним. Потому он принесет лишь ущерб и увеличит нагрузку на печень и почки.

Минеральная вода.

Минеральные вещества стремительно попадают в кровь и помогают вывести из организма товары распада, облегчить мигрень, избавиться от отеков, к примеру: Ессентуки, либо Боржоми.

Зелёный чай.

Способен избавить от головной боли, тремора, и нервозного состояния. Ускоряет метаболизм и тонизирует. Богат антиоксидантами, что означает выведение токсинов. Алкалоиды улучшат кровообращение, наладят давление.

Кефир.

Кисломолочные продукты так же эффективны при похмелье. Кефир успокоит раздраженный кишечный тракт, снимет жажду, втягивает токсины.

Горячая еда.

При похмелье одно из наилучших средств – горячее 1-ое блюдо. Поешьте бульона или легкого супчика и ваше состояние сменится в положительную сторону.

Не вредите самому себе и помните меру в употреблении вредных спиртосодержащих напитков и вам не придется искать возможности избавления от вашего состояния. Вообщем, это ваша жизнь и ваш выбор.