Генеральная уборка квартиры. Секреты для упрощения уборки.

Многие из нас каждый день поддерживают чистоту в доме. Но есть места, которыми мы пренебрегаем по различным причинам: то руки не доходят, то лень победила, либо там всё равно никто не увидит... Однако, когда дело доходит до глубочайшей генеральной предпраздничной уборки, либо другими значимыми событиями, на подобные «мелочи» уже нельзя не рассматривать всерьез. Для тех, кто желает сделать собственный дом совершенно незапятнанным, мы советуем 10 нужных секретов — они посодействуют в победе над трудностями еще резвее и без излишних расходов. Дом будет светится как новогодняя ёлка.

1. Белоснежная сверкающая ванна.

Ванна — одно из самых нередко применяемых мест в доме. В ней накапливается грязюка, бактерии, безобразные отложения от воды. Чтоб сделать ванну совершенно незапятнанной необязательно несколько часов натирать щеткой и применять дорогостоящие, либо мощные абразивные средства. Довольно легко взять грейпфрут и чуточку соли. Поначалу ванну посыпаем каменной однородной солью. Грейпфрут поделить на две доли. Одной воспользоваться как губкой, чтоб натирать ванну солью. После того как ванна всецело очистится и начнёт сверкать, остатки соли и грейпфрут необходимо смыть, а все избыточное — выкинуть.

2. Очистка утюга.

За время долгого использования на утюге, тем или иным образом, накапливаются остатки пригоревших частичек одежды, прилипшие ворсинки, налет извести от воды, либо остальные остаточные грязи. Это всё смотрится безобразно и усугубляет свойства утюга. К счастью, такую дилемму просто поправить. Необходимо воспользоваться консистенцией из пищевой соды и уксуса, чтоб утюг засиял как новый. Устройство должно быть выключенном режиме, пока вы наносите и оставляется на нём сделанную вами смесь. Когда она чуть-чуть постоит, протираем принципиальной тряпочкой — никаких загрязнений не остается.

3. Сверкающая чистотой раковина на кухне.

Раковина для мытья посуды — одно из мест на кухне, которое сходу оказывается на виду. Сделать его совершенно незапятнанным поможет легкая уборка в несколько шагов. Поначалу приготовим смесь из пищевой соды и воды. Она обязана должна быть не очень водянистой. Наносим ее на мойку, растираем губкой, а позже даём высохнуть. После чего протираем увлажненной тканью, чтоб удалить остатки соды.

Отполировать нержавеющую сталь и превратить ее в более привлекательное поможет пару ложек муки, которым необходимо отполировать поверхность. Для этого подойдет сухая мягенький лоскуток ткани. Муку отмывает, а раковина пусть высыхает. Завершающий шаг наведения красы: несколько капель оливкового масла при помощи ткани втираются в поверхность мойки до безупречного блеска.

4. Разбираемся со старыми разделочными досками из дерева.

Древесные разделочные доски имеют свойство скоплять на своей поверхности всё, что на них побывало. Это становится предпосылкой противного аромата, потемнения цвета и забитых бактериями трещин. Сделать разделочные доски опять подходящими для потребления поможет несколько вещей, которые есть у каждого дома.

Первым делом лучше отполировать нашу доску наждачкой, чтоб убрать глубочайшие трещинки. После чего протираем разделочные доски большой солью — это поможет в удалении всех бактерий и противного аромата. После солёной уборки берем лимонную дольку и втираем в обработанную поверхность с двух сторон. Он даст кухонному инвентарю приятный запах. Сейчас доска кропотливо продезинфицирована и имеет свежайший запах.

5. Новая старая духовая плита.

Даже чрезвычайно старая и грязная духовка способна очиститься с минимальными усилиями. Невзирая на то, что на прилавках имеется огромное множество специализированных товаров и средств, созданных для данной задачи, решить эту задачу можно намного менее затратно и легче. В любой миске необходимо смешать половину стакана пищевой соды с 2-3 столовыми ложками воды, чтоб вышла паста. С ее помощью протираем всю внутреннюю поверхность духовки и оставляем на ночь (либо приблизительно на двенадцать часов). Затем все смываем увлажненной тряпочкой. И остается только рассеить всюду уксус и тоже протереть.

6. Увеличение продуктивности пылесоса.

Для кропотливой уборки необходимо просочиться во все узенькие щели и недоступные уголки квартиры. Как досадно бы это не звучало, пылесос не все наши хотелки удовлетворяет. Часто для него нет пригодной насадки. Однако эту проблема решается без помощи других. Если недалеко от дома есть строймагазин — направляйтесь туда, чтоб приобрести крышечку с дозатором. Она непревзойденно поместится на шланг пылесоса и точно достанет во все углы и щели. С пылью она справится.

7. Борьба с известковым налетом.

Известковый налет от твердой воды — это безобразно и неприятно. Пятна плохо оттираются, а душ, кран и иные сантехнические приборы начинают ужасно справляться со своей работой. Эту задачу решит без труда лимон. Отрезаем кусок и натираем необходимые места. Оставляем так на десять минут, а позже моем теплой водой.
Чтоб почистить мягкую мебель, либо поверхность матраса, лучше применять твердую щетку. весьма шустро избавиться от всех пятен и загрязнений поможет обычный совет: посыпать небольшим количеством пищевой соды, оставить на двадцать минут, пропылесосить. Пятна пропали, ура!

9. Глубочайшая очистка унитаза.

Удивительно, но в данном деле нам поможет самая простая отвертка. Чтоб начисто убрать недоступные места, необходимо намотать на нее салфетку с антисептическим средством и пройтись несколько раз под бачком, стульчаком, в узеньких щелочках.

10. Сияющие древесные полы

С течением времени древесное покрытие может тускнеть и терять свой блеск и красоту. Поправить положение дел поможет обычная смесь из половины стакана уксуса, одной четверти стакана спирта, одной столовой ложки жидкого мыла и двух стаканов теплой воды. Все необходимо кропотливо смешать и налить в распылитель. После распыления моем полы шваброй.