Все заслуживает второго шанса, даже любовь

Человек ассоциирует эмоциональную боль с падением. Эта боль разрушает нашу жизнь, заставляет страдать и думать, что силы покинули нас. Вот почему мы так боимся неудач, ошибок и трудностей.

В какой-то момент мы оказываемся один на один со своими открытыми ранами, но никто, кроме нас самих, не может их зашить.

Но всему нужно давать второй шанс, даже любви. Страдания приносит не само падение, а лежание на полу. Но вы можете и должны струсить с себя пыль, вытереть слезы и собрать осколки своего сердца воедино. Главное – не сдавайтесь.

Заявите о том, что все потеряно

Наверное, хуже самого расставания является неверное толкование того, что с вами происходит в этот момент. Очень непросто признать, что вы достигли той черты, где должны что-то сделать, чтобы не застрять на одном месте. Но у вас получится, пускай вы и не верите в свои силы.

Стоит поверить в себя, как скорбь начнет отступать, и вы снова почувствуете себя хорошо.

Взять ситуацию под контроль будет непросто. Но это та самая цена, которую необходимо заплатить за желание снова увидеть перед собой новые возможности.

Хулио Кортасар сказал: «Ничего не потеряно, если вам хватает мужества заявить обратное».

Если задуматься, преодоление любой эмоциональной утраты требует мужества принять реальность. Свет станет намного ближе, если вам хватит духа искать его в самом сердце тьмы.

Пройдите процесс скорби до конца

Зачастую мы не осознаем, что слово «скорбь» связано не только со смертью любимого человека, но и с эмоциональным, когнитивным или физическим шоком, вызванным такой потерей.

В случае с романтическими отношениями этапы прохождения скорби будут аналогичными, а то, сколько такая скорбь продлится, зависит от самого человека.

-Отрицание: при разрыве романтических отношений человек, который не хотел расставаться, будет отрицать потерю партнера.

-Злость или безразличие: со временем этот человек начнет осознавать произошедшее, но по-прежнему не будет этого понимать. Здесь появляется чувство вины, неудовлетворенности и прочее.

-Переговоры: разрыв осознан, но человек все еще думает о том, как решить проблему или воссоединиться с партнером.

-Боль: когда все попытки закончатся неудачей, человека начнет одолевать грусть. И если страдания постепенно не стихают, необходимо попросить о помощи.

-Принятие: человек принял тот факт, что назад пути уже нет и начал снова себя любить. Он смирился с необходимостью отпустить прошлое и освободить место для новых воспоминаний.

"Отпустить – означает построить новые воспоминания поверх старых».

Дайте себе и любви еще один шанс

После фазы принятия вы будете готовы снова попробовать что-то новое. Такой непростой опыт поможет вам найти себя, извлечь уроки из своих ошибок и, что важнее всего, понять, что же именно вам нужно для счастья. Чтобы научиться любить кого-либо и быть любимыми в ответ, сначала вы должны полюбить себя. Так вы дадите себе еще один шанс, а кому-то другому – шанс остаться рядом с вами.

Несмотря на все страдания, причиненные вам любовью, не позволяйте горькому опыту разрушить это прекрасное чувство. Мы пришли в этот мир для любви, и пускай порой она заставляет нас страдать, она не имеет ничего общего с болью.

Позвольте себе стать лучшей версией себя с новым человеком. Если вы действительно готовы, не дайте страху вам помешать. Рискните, и если ничего не выйдет, пробуйте еще.



Источник: https://www.cluber.com.ua