4 важных вопроса, которые партнер вам никогда не задает.

Существуют вопросы, которые мы подсознательно постоянно задаем любимым людям. Они редко получают словесное выражение, как и ответы на них. Как правило, это почти всегда немые вопросы.

Если подсознательный ответ на каждый из таких вопросов является определенным «да», то любовь в отношениях становится более ощутимой и осязаемой. Но когда вопросы не находят своего ответа, то задающий их человек в отношениях становится все отстраненнее и беспокойнее, начиная искать поводы для драматизма, чтобы привлечь к себе внимание и почувствовать себя живым.

До тех пор, пока в отношениях (необязательно романтических) царит любовь, следующих 4 вопросов не избежать:

  1. Замечаешь ли ты меня?
  2. Ценишь ли ты мое присутствие?
  3. Достаточно ли я хороша/хорош для тебя или мне нужно стать лучше?
  4. Могу ли считать себя особенной/особенным?

Если кто-то чувствует вашу глубокую любовь к себе, то это потому, что вы любите этого человека настолько сильно, что это автоматически и утвердительно отвечает на перечисленные выше вопросы.

Хотите знать одну из причин, почему люди так сильно любят собак? Собаки всегда отвечают на эти вопросы громким «да». Эти небольшие пушистые создания всегда рядом, а потому духовная связь с ними находится на неизменно высоком уровне (как и осязаемая любовь, которую они излучают).

В отличие от братьев наших меньших, мы то и дело ускользаем от реальности, блуждая где-то в другом месте. Это более или менее оправдано, если мы заняты какими-то делами вроде посещения неинтересного мероприятия, стирки, поездки в общественном транспорте и прочее. Но эта привычка почему-то неизменно касается моментов, когда мы действительно должны демонстрировать свое участие. Например:

  • Любовь всей вашей жизни заходит в комнату, становится возле кровати, но вы едва можете оторвать глаза от экрана своего телефона.
  • Вы встречаетесь с лучшим другом на обеденном перерыве, обнимаетесь, обмениваетесь комплиментами и общими фразами, не чувствуя при этом абсолютно ничего.
  • Вы завязываете ботинок своей дочери, поднимаетесь, подаете ей упакованный обед, одновременно хватая свою собственную сумку и ключи, даже не смотря на нее.

Все мы так поступаем. Мы ежедневно пренебрегаем драгоценными мгновениями. Порой мы даже не помним событий прошедшей недели из-за своей привычной отстраненности. Если вы любите кого-то, покажите ему это. Буквально. Позвольте любви отразиться на вашем лице, в глазах и в вашем присутствии рядом. Установите контакт. Связь между партнерами основана не на том, сколько времени они проводят вместе или чем вдвоем занимаются, а на качестве их присутствия. Мы влюбляемся в тех, кто заставляет нас почувствовать себя живыми, потому что на определенном уровне всем мы отчаянно стремимся расширить свое присутствие.

Чтобы быть с кем-то рядом, достаточно сказать себе: «Хорошо, я просто буду присутствовать». Но данное решение не одноразовое. Вы должны повторять его себе постоянно на протяжении всего дня. Вас снова куда-то унесло? Ничего страшного. Вернуться можно всего за одну секунду.

Нельзя дать ответ ни на один из 4 вопросов, пока вы не будете присутствовать здесь и сейчас. Если вы хотите проверить идею о том, что люди постоянно задают себе эти четыре вопроса, поставьте на одну неделю заставку с цифрой «4» на экране своего мобильного. Позвольте ей стать вашим напоминанием отвечать на данные вопросы каждый раз, когда вы видите дорогого вам человека. Только не вслух, а с помощью своей мимики, прикосновений, взглядов и качества вашего присутствия.

Ваши попытки необязательно должны быть всегда успешными (то есть, оказывать прямое влияние на качество связи с партнером или другим близким вам человеком). Достаточно просто делать это.


Источник: http://www.cluber.com.ua/