Ученые считают, что мужья вызывают у жен вдвое больше стресса, чем дети

Отличная жена, замечательная кухарка и заботливая мать… это лишь часть из тех многих характеристик, которые большинство мужчин ожидают от своих избранниц в браке. Но что они могут предложить взамен? Очень многие мужчины считают, что женщина должна тянуть на себе всю домашнюю часть брака, а учитывая, какой хаос привносят в любой брак рождение детей… неудивительно, что стресс превращается для женщин в неотъемлемую часть семейной жизни.

Но точно ли дети являются основным источником стресса в жизни женщин? Как насчет их мужей? Возможно ли, что некоторые мужья привносят в жизнь своих жен куда больше стресса, чем дети, сколько бы их ни было? В современном обществе все больше и больше женщин считает, что вместо того, чтобы полагаться на своего партнера, им приходится нянчиться с ним, словно с еще одним ребенком-переростком.

Почему? Ответ на этот вопрос вы найдете чуть ниже…

Многие женщины, вступая в отношения, начинают играть в них роль повара, учителя, доктора, няньки, горничной и даже секретаря. И хотя им постоянно приходится делать вид, будто они супер-женщины, на самом деле это вовсе не так, и рано или поздно у них просто перестает хватать сил на то, чтобы справляться со всеми домашними обязанностями, взваленными на их плечи. А если при этом им еще и приходится работать…

Кроме того, результаты исследования показали, что примерно три из четырех матерей из полных семей утверждают, что на их плечах лежит большая часть работы по дому и заботы о детях.

А еще примерно одна мать из пяти считает, что одним из основных источников ее стресса является то, что ее супруг недостаточно помогает ей по дому. И вдобавок, они же жалуются на то, что им банально не хватает времени на то, чтобы сделать все, что они планируют на день.

Но если вы думаете, что все ограничивается лишь стрессом и эмоциональной опустошенностью, вынужден вас разочаровать – данная ситуация непосредственно воздействует на здоровье партнеров. Научное исследование, проведенное Падуанским университетом, показало, что если в семейной паре первой умирает жена, оставив на мужа все свои обязанности, его здоровье начинает ухудшаться. Но если первым в мир иной отходит муж, то, как правило, здоровье жены существенно улучшается.

Как это исправить: Первым шагом к решению этой проблемы может стать откровенный разговор по душам между партнерами. Предложите своему партнеру вместе составить список домашних обязанностей и честно разделить его на двоих, а также объясните ему, насколько это уменьшит стресс, которому вы подвергаетесь.

Но знаете, что? Хотя жены и ворчат на своих мужей за то, что они им почти не помогают по дому, на самом деле в большинстве случаев мужчины хотят быть лучшим мужем и отцом во всем мире, и готовы приложить к этому все свои усилия. Вот только зачастую жена/мать просто недостаточно верит в то, что ее муж справится с домашними заботами, и берется за них, даже не прося его о помощи.

Как это исправить: Лучший способ для жены и матери облегчить свою ношу — это довериться своему мужу. Семья — это сплоченная команда, поставившая перед собою определенную цель, и решившая дойти до самого конца, но для этого муж и жена должны доверять друг другу. Кроме того, это позволит жене восстановить свои силы и немножко побыть наедине. И если после такого отдыха обнаружится, что муж с детьми тем временем играли на улице и перемазались в грязи с ног до головы — что ж, грязь смывается!


Источникhttp://www.cluber.com.ua