5 мифов об интровертах

Я интроверт до мозга костей – как, может быть, вы сами или некоторые ваши знакомые. В детстве меня называли застенчивой, что является довольно распространенным заблуждением об интровертах. Помню, когда домой приходили гости, я постоянно пряталась. Все дело в том, что мне было очень сложно общаться с теми людьми, которые не находились в моей непосредственной зоне комфорта.

Если вы случайно оказались моим соседом, прошу прощения. Я все еще продолжаю прятаться, когда слышу стук в дверь. Прячусь и осторожно выглядываю в окно, чтобы посмотреть, кто это там пришел. Мои дети смеются надо мной. На самом деле это весьма нелепая ситуация.

Когда пишу это, понимаю, что мои поступки не поддаются логике здравомыслящего человека, каким себя тоже считаю. Поэтому попытаюсь развенчать пять довольно распространенных заблуждений об интровертах.

1. ИНТРОВЕРТЫ НЕ ПРОСТО ЗАСТЕНЧИВЫ.

Застенчивый – это общее определение, которое дается людям тихим и скрытным. По правде говоря, интроверт в состоянии одиночества заряжается энергией, а рядом с другими людьми, наоборот, начинает чувствовать себя истощенным.

Быть интровертом – это совсем не значит бояться других. Речь идет скорее о внутреннем энергетическом сдвиге, происходящим тогда, когда он оказывается в окружении людей, еще не допущенных в его зону комфорта.

2. ИНТРОВЕРТЫ НЕ СНОБЫ.

Это вызов для интровертов. Они не могут просто так вписаться в новую компанию или начать случайный разговор. И их поведение не означает, что они чувствуют свое превосходство над другими.

Это лишь значит, что в подобных ситуациях они испытывают довольно большой дискомфорт. Помните, что многое зависит от энергетики человека.

3. ИНТРОВЕРТЫ ЛЮБЯТ ОБЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.

Вы можете просто не узнать интроверта, когда он оказывается в комфортной обстановке в окружении друзей. Он начинает много и, возможно даже, громко и весело общаться с другими людьми.

Нахождение в компании близких людей дает интроверту ощутимый заряд позитивной энергии.

НО: стоит лишь появиться какому-либо незнакомцу, интроверт, скорее всего, снова уйдет на второй план, чтобы защитить свою зону комфорта.

4. ИНТРОВЕРТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИДУЮТ ТОЙ ЛЕГКОСТИ, С КОТОРОЙ ДРУГИЕ ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.

Для интровертов даже мысль о том, что он может оказаться в группе чужих для себя людей, кажется весьма болезненной. Эту идею он считает совершено невозможной.

Но все же иногда случаются моменты, когда он начинает просто жаждать попасть в подобную ситуацию.

5. ИНТРОВЕРТЫ, КАК ПРАВИЛО, ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ РЕФЛЕКСИРОВАТЬ.

Интроверты любят свое одиночество, в этом состоянии они получают возможность подумать о самых разных вещах. Склонность к рефлексии, которая, в том числе, выражается и в желании обдумывать каждый свой будущий шаг, лишь усложняет их коммуникацию с другими людьми. Поэтому им так часто бывает трудно расслабиться и позволить позитивной энергии течь свободно.

В следующий раз, когда вы встретите человека, которого посчитаете слишком застенчивым или снобом, подумайте дважды, прежде чем наделять его этими ярлыками. Интроверты, как и все другие люди, нуждаются в понимании и поддержке.

Не заставляйте его через силу вступать в контакт с вами. Спокойствие и дружелюбное отношение могут творить с интровертом чудеса.


Источник: http://www.cluber.com.ua