В Анапе откроют 17 придорожных ярмарок

Вопросы организации сезонных сельскохозяйственных ярмарок вдоль оживленных автомобильных трасс и размещения на них объектов туристского сервиса обсудили сегодня на рабочем совещании в администрации курорта.

Открывая совещание, заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев отметил, что придорожные ярмарки пользуются популярностью у путешественников на автотранспорте, и качество сервиса на их территории – немаловажный элемент престижа нашего курорта. Поэтому так важно создать на сезонных торговых площадках привлекательные условия для посетителей.

Сельскохозяйственные ярмарки будут работать с 15 июня до 30 октября. Их традиционно оформят в едином «кубанском» стиле.

Заместитель начальника управления торговли и потребительского рынка Владимир Саенко рассказал, что в этом году анапские ярмарки решено преобразовать в «Территорию туриста», где, помимо торговых конструкций, беседки для приема пищи и отдыха, туалета, также должны располагаться туристско-информационный центр, детская площадка, точка по продаже мороженого и прохладительных напитков.

Размещение туристско-информационных центров предполагается на площадках 34, 36, 56, 70 км федеральной автодороги А-290 «Новороссийск-Керчь», на 55 и 63 км трассы «Крымск-Джигинка» и на двух придорожных ярмарках на подъезде к селу Витязево. Гости нашего муниципалитета в таких центрах смогут получить информацию о достопримечательностях Анапы, экскурсиях и туристических маршрутах и помощь в организации отдыха.

По словам Владимира Саенко, современные комфортные торговые зоны для транзитных туристов могут стать серьезным конкурентным преимуществом Анапы на рынке курортных услуг.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку