Открытие современного военного госпиталя ознаменовало сентябрь.

Торжественно перерезали ленточку на открытии современного военного госпиталя в Анапе на Пионерском проспекте. Церемонию открытия посетил заместитель Министра обороны России Тимур Иванов и лично проверил готовность госпиталя к работе.

Строительство госпиталя длилось почти семь лет. Проект уникальный в своем роде, имеется своя газовая котельная и кислородная станция, солнечные батареи на крыше. Госпиталь оснащен высокотехнологичным оборудованием. Более 70 образцов. В госпитале 120 коек, что позволит принимать до 3000 пациентов ежегодно.

Тимур Иванов, по сути, был идейным вдохновителем тех масштабных проектов, которые сегодня реализуются на территории Анапы. Технополис «ЭРА» стал основой. На базе бывших детских лагерей Минобороны возвели инновационный центр. Перспектива появилась и у долгостроев по Симферопольскому шоссе – здесь получат квартиры сотрудники технополиса. В госпитале - они будут обслуживаться. Но не только военные и их семьи смогут получать здесь медицинскую помощь. Для города – это новые рабочие места и высокотехнологичная медицинская помощь.

Станислав Фокин, начальник военного госпиталя г.-к. Анапа, пояснил: «Мы планируем войти в систему обязательного медицинского страхования, и тогда любой житель Анапы сможет получать медицинскую помощь в нашем госпитале. Все виды медицинской помощи здесь мы можем оказать. У нас есть компьютерный томограф, резонансный томограф, у нас есть современные рентгеновские установки».





Фото, видео: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку