Главное верить в чудеса: дельфины помогли заговорить ребенку с диагнозом аутизм

Удивительная история случилась в Анапе с мальчиком по имени Марк из Рязанской области.

Ребенок с самого детства постоянно более, его мама сетует на последствия родовой травмы. Семья живет под Рязанью в Рыбновском районе. Марк пошел в детский сад, но будучи в младшей группе после тяжелого простудного заболевания совсем перестал разговаривать. Невропатолог озвучила страшный диагноз -аутизм.

Родители Марка стали бороться с болезнью, перевели сына в специализированное дошкольное учреждение, узнали, что  детям с таким диагнозом могут помочь дельфины. Очереди на такую терапию в Москве слишком большие, семье подсказали, что дельфинотерапию можно пройти и в Анапе.

Лечить Марка поехали всей семьей, взяли и старшего брата. Первое впечатление не порадовало, Марк на первой процедуре вел себя очень плохо, плакал и даже кричал. На втором сеансе произошли изменения, Марк включился в игру с дельфином и процесс ему стал нравиться. С каждым днем состояние ребенка улучшалось. Марк заговорил! Стал просить есть, пить, предложил пойти погулять. Первые фразы еще не четкие и короткие, но огромный шаг к выздоровлению сделан, считает мама Марка.

Сын осчастливил маму, сказав  главные слова: «Я тебя люблю!».

Родители хотят привести ребенка в Анапу снова, чтобы пройти еще один курс дельфинотерапии.
Эту чудесную историю рассказывает издание «Мещерская сторона».

Фото: anaparegion


Комментарии

Возврат к списку