Станет ли аэропорт Анапы тихим?

Концепция «Тихий аэропорт» уже действует в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.  

По данным исследований, снижение шумового фона уменьшает уровень стресса у пассажиров и создает комфортные условия для работы сотрудников.

Например, как выяснили «Базэл Аэро» (компания управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике), летом, в часы пиковой нагрузки на 36 минут тишины приходится 24 минуты объявлений.

При этом информацию из громкоговорителей мало, кто слушает. По данным опроса «Базэл Аэро», сообщения о регистрации на рейс смотрят на табло – 82% пассажиров, на сайте – 7%, и только 2% слушают по громкой связи.

Эксперимент по снижению количества объявлений уже проводился в аэропортах Сочи и Краснодара, негативных отзывов от пассажиров не поступало. Напротив, сотрудники отметили, что работать стало комфортнее, не нужно перекрикивать сообщения.

Если проект будет реализован, то голосовые объявления оставят только для очень важной информации, чтобы люди не опоздали на рейс. А информационные табло должны быть удобно расположены, чтобы их было видно из всех точек залов ожидания.

Комментарии

Возврат к списку