Развитие предпринимательства обсудили на курорте

В Анапе состоялось заседание совета по малому и среднему предпринимательству под председательством главы Анапы Юрия Полякова. Участники обсудили такие вопросы, как виды государственной поддержки, изменения форм отчетности и ставок налога на имущество, курортный сбор и продвижение товаров и услуг с помощью СМИ.

На сегодняшний день в городе-курорте зарегистрировано 13 000 предпринимателей, численность населения, занятого в этой сфере, в сравнении с прошлым годом выросла на 8,5 % и превысила 29 тысяч человек, совокупный оборот субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 10 месяцев – 70 млн рублей.

Представитель Фонда микрофинансирования Краснодарского края Ростислав Гончаров рассказал, как предпринимателям Анапы получить кредит на разные направления деятельности на выгодных условиях.  

Начальник финансового управления администрации Игорь Белошистый доложил о проблеме недобросовестной классификации недвижимого имущества собственниками гостевых домов, мини-гостиниц и другой коммерческой недвижимости. Для соблюдения баланса интересов граждан и бюджета депутаты ввели новые ставки имущественного налога. Малообеспеченной части населения, имеющей в собственности жилые дома стоимостью до 5 млн рублей, налоговая ставка снижена до 0,08%, с жилых домов от 5 млн до 10 млн рублей налог остался на прежнем уровне – 0,1%. Увеличены ставки для домов от 10  до 20 млн рублей – до 0,15%, от 20 до 50 млн рублей –  до 0,2%, от 50 до 300 млн рублей  – до 0,3%.

Обсудили и курортный сбор, который принес Анапе 18 млн 700 тыс. рублей, что выше плана на 37%. В следующем году количество зарегистрированных туроператоров должно существенно вырасти, а общая цифра курортного сбора планируется на уровне 29 млн рублей.

В Анапе созданы благоприятные условия для развития бизнеса: открыт Центр поддержки предпринимателей, действует профильный совет, проводятся тематические круглые столы и семинары. Вся работа продолжится и в 2019 году, как сообщил Юрий Поляков.

Источник: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку