Лучший пожарный на Кубани служит в Анапе

Михаил Абраменко из Анапы стал победителем краевого конкурса среди сотрудников пожарно-спасательных частей всех 44 муниципалитетов Кубани. Служит 32-летний анапчанин в станице Гостагаевской  пожарным отдельного поста № 179 в составе 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю.

27 декабря в России отмечается День спасателя, и лучшие из лучших сотрудников в системе МЧС будут получать заслуженные награды. Тогда же и пройдет награждение Михаила, но о победе в конкурсе уже стало известно.

На службу Михаил поступил в 2009 году в пожарную часть в Амурской области. «Учился профессии на практике, через год перевели командиром отделения, после переехал в Краснодарский край, где продолжил службу…»- рассказывает пожарный.

Сейчас вместе 14-ю сотрудниками отдельного поста № 179 Абраменко отвечает за противопожарную безопасность большого округа: сама Гостагаевская, соседняя Юровка, Чеконы, Вестник, Иванов, другие хутора. Это сугубо сельская местность, здесь немало деревянных жилых и хозпостроек, которые в сухую погоду горят как порох.

Лучший пожарный Кубани не любит вспоминать трагические случаи. Хотя лично не раз попадал в опасные ситуации, вызволяя людей из огненного плена. Непосредственный руководитель Михаила – Сергей Колясников — особо выделяет психологическую подготовку коллеги. И в целом его человеческие качества: выдержанный, доброжелательный, веселый, пунктуальный. По словам начальника ОП-179, Михаил Абраменко в их подразделении и хороший наставник молодых, и отличный товарищ.

Соревнования были непростыми, но Михаил заслуженно стал первым! Поздравляем и желаем здоровья, счастья и дальнейших успехов победителю!

Фото: "Анапское Черноморье"

Комментарии

Возврат к списку