Военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков

В августе 2018 года военнослужащий одной из войсковых частей курорт с помощью мобильного телефона заказал на одном из сайтов наркотическое средство, перечислив за него деньги через платёжный сервис. В течение получаса покупателю сообщили, что свёрток с зельем спрятан для него у 139-го дома на улице Тургенева.

Через два часа военный был задержан полицейскими, которые по внешним признакам пришли к выводу, что он находится в наркотическом опьянении. В здании Отдела МВД России по городу-курорту Анапа, при понятых, у мужчины в кармане нашли свёрток из фольги, в котором находился полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета, как сообщили в Новороссийском гарнизонном военном суде.  

Экспертиза признала изъятое вещество наркотиком, вес которого 0,25 грамма, что по закону приравнивается к  значительному размеру. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства. Задержанного передали под наблюдение командования воинской части.

Обвиняемый раскаялся в содеянном. По месту жительства и военной службы его охарактеризовали с положительной стороны. Эти факты суд признал смягчающими наказание обстоятельствами.

Новороссийский гарнизонный военный суд рассмотрел это дело в присутствии личного состава воинской части, где служил подсудимый. Уголовным кодексом предусмотрены различные виды наказания за указанное преступление, включая лишение свободы на срок до трёх лет. Но в данном случае суд решил ограничиться штрафом в размере 30 000 рублей. Осужденный не воспользовался своим правом на обжалование приговора и в декабре 2018 года судебный акт вступил в законную силу.

Комментарии

Возврат к списку