В Анапе выявлен магазин, реализующий фейерверки с нарушениями

Рейды по пиротехническим магазинам в Анапе продолжаются ежедневно. Управление торговли совместно с пожарной службой проверяют помещение, уголок потребителя, а также лицензии на товары. С предпринимателями беседуют пожарные инспекторы и напоминают правила безопасности.

Так, на улице Горького обнаружена торговая точка, реализующая фейерверки с нарушениями: складируют их в коробке на полу, огнетушителей - нет, а на документах отсутствует дата. Магазин специализируется на продаже сувениров, но в предновогодний период расширил ассортимент. Теперь предпринимателю грозит штраф от 5 до 100 тысяч рублей. Сумму определит суд.

В первую очередь инспекция обращает внимание на пожарную безопасность. Доступ к фейерверкам должен иметь только продавец. Обязательный пункт — огнетушители и уголок потребителя с информацией для покупателей. Магазин возле Южного рынка комиссия считает образцовым. Помещение полностью соответствует правилам пожарной безопасности. Оформлены специальные стенды и вывески.

Специалисты советуют приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, перед покупкой необходимо проверить целостность упаковки и срок годности. Продавец обязан предоставить копии документов, в том числе лицензии. Если магазин не имеет разрешения на торговлю или не сертифицирован сам товар — это грубое нарушение. С жалобами на недобросовестных предпринимателей анапчане могут обратиться в управление торговли по телефону 208-16.

Источник:anaparegion

Комментарии

Возврат к списку