В Анапе полиция и ФСБ задержали пьяного телефонного маньяка

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапа обратился представитель одной из управляющих компаний. Заявитель пояснил, что в организацию поступил анонимный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что один из многоквартирных домов якобы заминирован. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. Данная информация не подтвердилась. Об этом нам сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов сотрудники полиции совместно с Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю установили личность предполагаемого преступника и задержали 52-летнего мужчину по месту его проживания.

Установлено, что подозреваемый передал заведомо ложное сообщение, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по городу Анапа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: www.anapa-ch.ru


Комментарии

Возврат к списку