Рецидивист, стрелявший в полицейских в станице Гостагаевской, захватывал заложницу

Стали известны подробности стрельбы в станице Гостагаевской.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, примерно в десять часов вечера жительница пригородной станицы Гостагаевской сообщила в полицию, что ее бывший супруг (они живут на территории одного двора) "ведет себя неадекватно".

По прибытию группы немедленного реагирования, мужчина, прячась в хозяйственной постройке, трижды выстрелил из гладкоствольного ружья в сторону полицейских, сумев затем скрыться от правоохранителей. Сразу был объявлен план "Сирена", и для розыска злоумышленника были созданы 14 поисковых групп и выставлены дополнительные посты и наряды.

Преступник прятался в одном из домовладений той же станицы. С собой он удерживал 42-летнюю женщину, которую он, увидев сотрудников полиции, взял в заложники. Во время переговоров с силовиками, через непродолжительное время, он ее отпустил.

Мужчину задержали, выяснилось, что 50-летний рецидивист, несколько раз привлекавшийся к уголовной ответственности. Пострадавших во время происшествия и задержания нет. 

преступнику предъявлено обвинение в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции и незаконном лишении свободы двух человек, сообщили в краевом СК. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания отдела МВД России по городу Анапе.


Комментарии

Возврат к списку