Ребёнок в круге проплыл почти три километра, пока его искали

Пятилетний мальчик с бабушкой и мамой, семья приехала из Ростовской области, отдыхали на пляже. Ребенок плавал в круге в трех метрах от берега. Бабушка присматривали за мальчиком в воде, мама следила за ребенком с берега. Затем бабушка вышла из моря, а внук остался еще поплескаться на мелководье. Женщины отвлеклись на разговор, как потом они рассказали в полиции всего-то на минутку, а ребенок за это время пропал из вида.

Взволнованные женщины искали мальчика в воде, бросились с объявлением в радиорубку, но самостоятельный поиск результатов не дал. Тогда они побежали в полицию курорта. Весь личный состав отдела МВД Анапы был ориентирован на поиски ребенка.

В итоге пятилетнего мальчика нашли почти в трех километрах от того места, где он отдыхал с мамой и бабушкой. Малыш в плавательном круге доплыл до пляжа санатория «Золотой берег». Ребенка передали родным целым и невредимым.

Мать мальчика могут привлечь к ответственности по Закону Краснодарского края № 608-КЗ. Материалы в отношении женщины направили в администрацию Анапы.

По, так называемому детскому закону, малыши до 7 лет должны находиться под присмотром взрослых круглосуточно.



По информации отдела МВД РФ по г.-к. Анапа
Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку