Предприниматель сдавал в аренду спасательные жилеты, бонусом катая на катере

Во время курортного сезона житель Анапы развернул незаконный бизнес на Большом Утрише, он на своем судне туристов без лицензии. За что Новороссийской транспортной прокуратурой в отношении данного предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении.

В судебном заседании мужчина сообщил, что его деятельность сводилась к сдаче в прокат спасательных жилетов по цене 1 500 рублей за жилет, а в качестве бонуса туристам предлагалось бесплатно совершить прогулку на принадлежащих ему морских судах. При этом предпринимателем были представлены оригиналы квитанций, подтверждающих оплату за аренду жилетов.

Однако Новороссийской транспортной прокуратурой в суд представлены объяснения лиц, арендовавших в соответствии с квитанциями жилеты, согласно которым предпринимателю они оплачивали денежные средства именно за морскую прогулку, спасательные жилеты им не предлагали.

Мировой судья принял во внимание представленные прокуратурой доказательства и оштрафовал предпринимателя за осуществление деятельности по перевозке пассажиров морским транспортом без лицензии на сумму 100 тысяч рублей.

Комментарии

Возврат к списку