Пограничными службами был предотвращен незаконный улов в районе Курчанского лимана

Пограничники совместно с МВД и Росгвардией провели рейдовое мероприятие по тралению незаконных орудий лова в акватории лимана, во время которого  предотвратили ущерб морским биоресурсам на сумму более чем 165 тысяч рублей. В 60 километрах от Анапы в районе Курчанского лимана силовики  достали из воды порядка 60 браконьерских сетей, общая протяженность которых превысила 4 километра, а также около 30 вентерей без опознавательных знаков.

Из незаконно установленных орудий промысла силовиками было извлечено более 400 килограммов рыб различных пород. Водных обитателей успели выпустить в естественную среду обитания. Среди несостоявшегося браконьерского улова были особи запрещенного к вылову судака и иные промысловые виды – сазан, карась, чехонь, жерех.

В период активного осенне-зимнего промысла в акваториях Черного и Азовского морей усилен контроль над добычей водных биоресурсов.

В регионе до конца текущего года введен запрет на вылов пиленгаса и судака. Кроме того, действуют ограничения для рыбаков-любителей на общий объем вылова. Лимит составляет до пяти  килограммов в сутки основных промысловых видов биоресурсов, на которые не установлено ограничение, либо один экземпляр, вес которого превышает установленную норму. За незаконную добычу водных биологических ресурсов с середины ноября значительно увеличены размеры штрафов.


По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
Источник: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку