Подростка не смогли наказать за жестокое избиение

Дело юного борца, бросившего прохожего головой в асфальт, передадут в Комиссию по делам несовершеннолетних Администрации муниципального образования.

В конце мая текущего года в социальных сетях стало распространяться видео, на котором молодой человек дважды бросает на асфальт мужчину. Жертва подростка не сопротивляется. За расправой наблюдают двое товарищей садиста. На записи стоит дата – 27 апреля 2019 года и время нападения – 14 часов 55 минут. 

Запись заканчивается когда около пострадавшего собираются прохожие. Люди звонят по своим телефонам. Избитый мужчина пытается встать, но это ему не удаётся.

Сообщение об этом происшествии поступило диспетчеру скорой помощи 27 апреля в 14 часов 56 минут. Бригада медиков выехала по указанному очевидцами адресу: на перекрёсток улиц Маяковского и Краснодарской. На месте врачи оказали первую помощь мужчине. Пострадавшему 33 года, он житель города Киселёвска Кемеровской области. Ему был поставлен предварительный диагноз: травма головы. Избитый мужчина был доставлен в травмпункт городской больницы. Об этом сообщили в Станции скорой медицинской помощи Анапы.

По результатам лечения выяснилось, что у пострадавшего не наступили тяжёлые последствия для здоровья в результате нападения. Поэтому полиция квалифицировала случившееся по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Однако подросток не понёс наказания, так как ответственность за это правонарушение наступает с 16 лет, а нападавшему 15. Молодой человек до этого случая уже стоял на учёте в Подразделении по делам несовершеннолетних полиции.

В итоге по результатам проверки документы о случившемся направлены для принятия мер в Комиссию по делам несовершеннолетних муниципального образования. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по городу-курорту Анапа.

Согласно Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Комиссии по делам несовершеннолетних вправе представлять в суд материалы по вопросам, связанным с содержанием подростков в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.




Источник: www.anapa-ch.ru


Комментарии

Возврат к списку