Очередная опасная находка на территории ЖК "Адмирал"

Жилой комплекс  «Адмирал» на улице Владимирской "гремит" новостями второй раз за месяц. Сегодня стройплощадка  снова попала под  оцепление, пожарные, спасатели, полиция, все в полном составе.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков пояснил, что вторую за месяц авиабомбу в строящемся ЖК «Адмирал» нашли на том же месте, где и обнаружили первый боеприпас 4 октября. Видимо, под крылом самолета находилось сразу два снаряда.

Обнаруженный предмет также является взрывоопасным, это фугасная авиационная бомба, массой взрывчатого вещества 50 кг в тротиловом эквиваленте, подтвердил Семерков. Такие авиабомбы производились советской оборонкой в довоенное и военное время, их сбрасывали с самолетов для поражения целей.

Опасную находку извлекли саперы, и как требуют меры безопасности в сопровождении машин ДПС, скорой помощи и пожарных отправили на полигон Раевский, где снаряд будет уничтожен.

Первую авиабомбу, обнаруженную на стройплощадке жилого комплекса «Адмирал» 4 октября, также ликвидировали взрывотехниками.


Фото: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку