На берегу Бугазского лимана пограничники задержали мужчину, промышлявшего незаконным уловом.

Очередной браконьер промышлял выловом креветок. Пресс-служба пограничного управления сообщила о задержании тридцатипятилетнего жителя поселка Веселовка. Мужчина несколько дней назад, рано утром,  вышел вброд акватории лимана, чтобы изъять установленные накануне орудия незаконного промысла. Именно за этим занятием его и застали пограничные службы.

Нарушитель уже успел добыть более трех тысяч особей креветки, кроме того, в садке у него сотрудники погранслужбы нашли более 600 экземпляров бычка.

Теперь за нарушение  правил рыболовства на мужчину был составлен административный протокол, орудия промысла и добыча у него были изъяты. Участь горе-рыболова будет решаться в суде, где, помимо штрафа будет решаться вопрос о сумме причиненного им ущерба, которую ему придется возместить. Предварительно, его улов оценен в сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

Пресс-служба ведомства также обращает внимание, что уже в ноябре в силу вступает  Постановление Правительства РФ «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам». Документ в разы увеличит оценочную стоимость обитающих в Черном и Азовском морях биологических ресурсов.

А браконьеру можно сказать, что повезло. По новым правилам выловленные им три тысячи креветок оценили бы где-то в шестьсот тысяч рублей.

Комментарии

Возврат к списку