Гость из Абхазии похитил денежные средства с банковской карты своего знакомого

Житель Абхазии похитил денежные средства будучи в гостях у знакомого. Похититель воспользовался моментом, когда хозяин выйдет за дверь, и  украл у него две банковские карты. Позже злоумышленник обналичил средства в ближайшем банкомате, сняв сумму в 45 тысяч рублей.

Только вот обогащение было сомнительным, мужчину задержали и предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Стоит заметить, что пункт статьи новый в уголовном законодательстве. Теперь кража с банковского счета, а равно электронных денежных средств независимо от размера по тяжести приравнивается к краже в крупном размере и наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

Такие поправки были внесены в связи с ростом количества преступлений, связанных с хищениями с банковских счетов и электронных денег посредством интернета.

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

Комментарии

Возврат к списку