Анапа готова оказать помощь пострадавшим от подтопления. ⠀

В результате последствий стихии в трех муниципалитетах Краснодарского края подтоплено 1846 домовладений, где проживают более пяти тысяч человек. В Туапсинском районе подтоплены 836 домов, повреждены объекты инфраструктуры, нарушено водоснабжение и железнодорожное сообщение. В Апшеронском районе подтопило более 1 тыс. придомовых участков, вода зашла в 903 дома. В Сочи насчитывается 107 подтопленных жилых помещений. ⠀

Службы города-курорта Анапа готовы оказать помощь потерпевшим. Сообщается, что муниципалитетом уже отправлены четыре  спецмашины для перевозки воды в район подтопления. В настоящее время ожидаются указания от краевого оперативного штаба, который должен определить потребности в необходимой помощи. Город -курорт готов предоставить бригады коммунально-технических служб и строительных организаций, тепловые пушки, материалы.

Начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Олеся Ляшенко рассказала, что пункты временного размещения определены на базе четырех анапских здравниц – это пансионат «Полярные зори», СКО «Смена», санатории «Родник» и «Кубань». Эти пункты готовы разместить до 500 человек, которым будет оказана вся необходимая помощь.

Комментарии

Возврат к списку