Способы борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции обсудили в Анапе

На заседании муниципальной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции особое внимание уделили борьбе с контрафактным алкоголем и соблюдению санитарных норм на ярмарках- привозах. Заседание провел заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев.

В заседании  также приняли участие Главный санитарный врач по городу-курорту Лариса Медведева, заместитель председателя Совета Александр Смирнов, представители правоохранительных органов и управления ветеринарии.

О работе, проделанной во втором квартале управлением торговли и потребительского рынка администрации, рассказала его начальник Наталья Попандопуло. Она отметила, что продажа поддельного алкоголя чаще всего выявляется в нестационарных торговых точках: продавцы овощей и фруктов предлагают вино и чачу как сопутствующий товар к своему ассортименту, самодельным алкоголем торгуют из припаркованных у пляжей автомобилей.

По данным фактам сотрудниками полиции было составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

Помимо поставщиков контрафактного зелья в «черный список» нарушителей попали продавцы шашлыков, сладкой ваты, мороженого. По итогам проведенных рейдов за торговлю в непредусмотренных  местах изобретательным предпринимателям грозят штрафы в общей сложности на 622 тысячи рублей.

Еще одной актуальной темой, которую рассмотрели на заседании участники комиссии, стало соблюдение санитарных норм на ярмарках-привозах и фермерских двориках.

Заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев поручил специалистам управления сельского хозяйства  совместно с управлением ветеринарии и  Роспоребнадзором провести тщательный мониторинг всех муниципальных ярмарок на предмет соблюдения качества предлагаемых покупателям товаров.

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку