Сезонные проблемы курорта обсудили на совещании

Сегодня в администрации курорта состоялось межведомственное совещание, которое провел Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. В работе принял участие глава города Юрий Поляков, представители депутатского корпуса, полиции, следственного комитета, Роспотребнадзора и других ответственных служб.

Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов. Первым стало соблюдение прав граждан – участников долевого строительства. На совещание пригласили представителей управляющих компаний и застройщиков, которые отчитывались, какие работы проведены по устранению выявленных недочетов в т.н. «проблемных» домах, чаще всего введенных в эксплуатацию по решению суда.

Следующим пунктом повестки стало состояние законности и обеспечение безопасности граждан в период курортного сезона. Здесь говорили о самых разных аспектах, в том числе о состоянии очистных сооружений в селе Сукко. Александр Фоменко подчеркнул: «Администрация совместно с правоохранительными органами принимает все меры, чтобы обеспечить качественный отдых нашим гостям. За период, когда очистные были переданы на баланс муниципалитета, многое сделано по реконструкции и обновлению сетей».

Другие проблемные моменты курортного сезона – нелегальный прокат квадроциклов и маломерных судов, борьба с незаконным оборотом алкоголя и оказанием некачественных услуг. Острая тема – безопасность людей на воде. «Людям, которые купают в море детей, несмотря на штормовые предупреждения, надо объяснять, что преступная халатность может повлечь смерть по неосторожности. Это не только трагедия, но и уголовное дело», – отметил Анапский межрайонный прокурор.

Итоги совещания подвел Юрий Поляков: «Надо чаще собираться таким составом. Вместе с прокуратурой, полицией, следственным комитетом будем выбирать пути, по которым идти дальше в решении проблемных вопросов».

Подобные межведомственные совещания решено проводить ежемесячно и на каждом рассматривать, какие меры приняты по итогам прошлых обсуждений.

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку