Проблемы социальных объектов обсудили на президиуме Совета

На заседании президиума Совета города-курорта обсудили проблемные вопросы, волнующие всех жителей Анапы. Городу остро необходимы новые социальные объекты – потребность в школах и детских садах достигла критической черты.

В  ближайшее время планируется  реконструкция городской школы № 6, где планируется появление пристройки на 400 мест для начальных классов. Сроки строительства – 2018-2019 годы.

Следующий на очереди проект  шола на 1100 мест на улице Спортивной, 35-В, проведение  госэкспертизы запланировано на  декабрь, и в случае положительного заключения, заявка будет подана заявка в министерство образования на софинансирование объекта из краевого и федерального бюджетов на 2019-2020 годы.

В микрорайоне «Горгиппия»  в планах возведение школы на 1550 учащихся, госэкспертиза назначена на февраль 2019 года. Предположительное окончание строительства – 1 полугодие 2021 года. А в случае со школой на ул. Ленина, 191 потребуется корректировка проектно-сметной документации и повторное прохождение госэкспертизы. Они запланированы на 2019 год.

Сейчас уже ведутся работы  по строительству детских садов «Орленок» на улице Крымской (80 мест), на улице Лазурной (160 мест), идет реконструкция детсада «Зоренька» (56 мест). В планах – строительство детсада на 140 мест в хуторе Воскресенском: в настоящее время  ведется выбор подрядной организации посредством электронного аукциона на сайте закупок.

Остро стоит вопрос и о  необходимости  проектирования и строительства блоков начального образования на 400 мест на территории школ № 16 в селе Цибанобалка и № 12 в станице Анапской. В настоящее время финансирование на эт объекта не предусмотрено, но средства могут быть выделены в 2019 году или позже.

В хуторе Чекон  идет строительство здания врача общей практики. Заявка на аналогичное медучреждение в хуторе Усатова Балка на следующий год направлена в администрацию края.

Как вариант решения проблем, депутат Леонид Красноруцкий предложил создать условия для появления в Анапе частных школ, а также использовать возможности простаивающих в межсезонье учреждений санаторно-курортного комплекса в качестве учебных заведений

Александр Дмитров отметил, что необходимо проработать с застройщиками новых районов необходимость  предусмотреть школы, детсады, поликлиники.

По итогам президиума Совета его участники решили собраться через месяц и заслушать, какая работа по обсуждаемому вопросу проведена за это время.

Фото: anapa-official.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку