Как на Кубани реализуются проекты по улучшению качества жизни?

Губернатор Кубани провел совещание по вопросам исполнения майского указа президента, в ходе которого стало известно о  создании в администрации края специального управления для контроля исполнения национальных проектов. Подчиняться структурное подразделение будет напрямую губернатору региона.

Глава края отметил, что главой государства до 2024 года поставлены четкие задачи в экономике и социальной сфере, под которыми подразумевается обеспечение естественного роста численности населения, повышение продолжительности жизни до 78-ми лет, снижение уровня бедности в два раза, ускоренное внедрение цифровых технологий.

– Майский указ президента лег в основу 12-ти национальных проектов. Край в свою очередь должен реализовать 42 региональных проекта, – сказал губернатор.

Как доложил вице-губернатор Василий Швец, в крае работа будет проводиться, в том числе в рамках целей и задач, прописанных в Стратегии развития края до 2030 года. Региональные проекты уже прошли защиту на уровне федерации, сейчас вносятся необходимые изменения.

– В рамках майского указа стоит задача не добиться конкретных цифр, а изменить качество жизни людей. Важны не цифры, не проценты, не отчетность, а новый уровень жизни людей, – добавил глава края.

Вениамин Кондратьев поручил окончательно утвердить паспорта проектов до 1 марта. Качество реализации национальных и региональных проектов оценит новое управление, которое будет напрямую подчиняться губернатору.

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку