Что принесет курортный сезон 2019 Анапе?

Итоги открытия сезона-2019, строительство важных социальных объектов, проблемы с парковкой машин и складированием мусора возле частных домовладений – эти и другие темы сегодня обсудили участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы.

Начиная совещание, Юрий Поляков поблагодарил все службы, которые были задействованы на открытии курортного сезона: «Культура, ЖКХ, потребсфера – все отработали на «пять», молодцы. Открыли сезон хорошо, и провести его надо на таком же уровне. Работы предстоит очень много. Лето должно пройти в спокойном режиме, мы встретим больше отдыхающих, и у них должно остаться положительное впечатление об Анапе».

Один из первых острых вопросов, озвученных Юрием Поляковым, это проблема с транспортом, который нередко паркуют в два ряда, парализуя движение на узких улицах. Полиции необходимо усилить работу по эвакуации автомобилей, продумать установку дополнительных дорожных знаков и подготовить предложения по улучшению дорожной обстановки.

Еще одна проблема – складирование мусора, иногда крупногабаритного, возле частных домовладений. «Мы говорим о том, что начался курортный сезон, должна быть чистота в городе. А на улице Гоголя, к примеру, – гора мешков с мусором. Через час после того, как машина проехала. Для кого его положили? А потом сами говорят: в Анапе грязно», – возмутился Юрий Поляков и попросил представителей органов ТОС сообщать адреса и фамилии нерадивых хозяев для принятия мер.

Первый заместитель главы Сергей Петров сообщил, что объявлен электронный аукцион на проектирование детского сада в станице Анапской по улице Николаевской. Также состоялся открытый конкурс на проектирование автомобильной дороги от Супсехского до Анапского шоссе.

Заместитель главы Валерий Королев рассказал, что в муниципалитете продолжаются профилактические противопожарные мероприятия: в сельских округах на полях делают минерализованные полосы, более 15 тысяч жителей прошли инструктажи, составлено 59 протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности.

О работе по строительству важных социальных объектов доложил заместитель главы Роман Дикий. В детском саду № 2 «Орленок» закончена расчистка территории под благоустройство, запущена система видеонаблюдения. В д/с № 31 «Зоренька» в селе Сукко покрашен фасад здания, уложена плитка в коридорах первого этажа и на лестничном марше. В д/с № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе устанавливают забор, прокладывают коммуникационные системы. В детсаду по улице Ленина, 219 возведены стены лестничного марша, идет бетонирование колонн 1-го этажа. В новом корпусе СОШ № 6 завершено бетонирование стен 1-го и 2-го этажей, бетонирование колонн и плиты перекрытия 3-го этажа.

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку